Манафорта обвинили в проведении политических соцопросов в Украине в 2018 году

Манафорта обвинили в проведении политических соцопросов в Украине в 2018 году
Манафорта обвинили в проведении политических соцопросов в Украине в 2018 году

Прокуроры в США заявляют, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт работал над политическими вопросами в Украине в 2018 году после предъявления ему обвинения.

Об этом сообщает  The Washington Post.

Американским правоохранителям удалось расшифровать стенограмму, согласно которой Манафорт и его партнер Константин Килимник неоднократно оговаривали «мирный план» по Украине, в том числе во время встречи в августе 2016 года, когда Манафорт руководил предвыборной кампанией Трампа.

Согласно данным прокуроров, Манафорт и Килимник проводили работы над соцопросами в Украине в 2018 году, несмотря на пребывание под арестом.

Также из стенограммы стало известно, что Манафорт лоббировал интересы экс-президента  беглеца Виктора Януковича.

Напомним, 14 сентября Манафорт признал себя виновным в заговоре против США, а также в заговоре с целью препятствовать правосудию.

Суд также  признал его виновным в восьми из 18 пунктов обвинения. Речь идет о финансовых махинациях, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Потом, прокурорам удалось раскрыть текст тайных документов, где говорится о том, что Манафорт встречался с Константином Килимником, которого следствие связывает с российской разведкой.  Специалисты считают, что Килимник поддерживал связь с российской разведкой во время президентской кампании в США 2016 года, однако Килимник  данный факт отрицает.

Дата и время 09 февраля 2019 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 568