’’Не станем на колени перед Кремлем!’’ Порошенко обратился с жестким посланием к Путину

’’Не станем на колени перед Кремлем!’’ Порошенко обратился с жестким посланием к Путину
’’Не станем на колени перед Кремлем!’’ Порошенко обратился с жестким посланием к Путину

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президенту России Владимиру Путину уже никогда не удастся воплотить мечту о подчинении украинского народа. Ведь за последние годы украинцы стали принципиально другой нацией.

Мощное послание к главе страны-агрессора он озвучил во время выступления на Всеукраинском общественном форуме "Открытый диалог", сообщается на официальном сайте президента.

"План Путина очевиден — уничтожить независимое украинское государство и демократию, лишить украинцев права жить в мире и безопасности. Он не может не понимать, что Украина, какой она стала за последние годы, ему уже не по зубам точно. Он не может не понимать, что Украину силой не взять. Мы уже другие с вами", — сказал Порошенко.

"Поэтому хочет преодолеть нас хитростью. Выборы 2019 года для Путина — это как генеральная битва за Украину, которую он маниакально стремится вернуть назад", — подчеркнул он.

Петр Порошенко

Сайт президента Украины

Президент отметил, что Россия пытается вмешиваться в наши выборы так же, как делала на выборах в США, Франции, Германии, во время референдумов в Великобритании и Нидерландах.

"Теперь они все эти технологии планируют задействовать в Украине, потому что мотивация у них значительно выше", — сказал глава государства и отметил, что украинцы больше этого не позволят.

"Мы, украинцы, не позволим, чтобы в офисе украинского президента сидел зацепленный на крючок российский агент, как это было с 2010 по 2014 год", — отметил Порошенко.

"Я хочу подчеркнуть, что украинцам не нужен президент и верховный главнокомандующий, который станет перед Кремлем на колени. Я хочу подчеркнуть, что украинцам не нужен президент и верховный главнокомандующий, который будет флиртовать или хихикать с Путиным. Я хочу подчеркнуть, что украинцам не нужен президент и верховный главнокомандующий, первым подписанным документом которого будет акт о капитуляции перед Москвой. Мы этого не позволим", — заверил президент. 

Дата и время 09 февраля 2019 г., 19:54     Просмотры Просмотров: 959