Обрушение Крымского моста может привести к катастрофе, – Тука

Обрушение Крымского моста может привести к катастрофе, – Тука
Обрушение Крымского моста может привести к катастрофе, – Тука

Если построенный Россией Крымский мост обвалится над Керченским проливом, это может спровоцировать экологическую и гуманитарную катастрофу. Из-за его падения Азовское море станет заблокированным для прохода судов.

Только по этой причине Украина продолжает мониторить состояние Крымского моста, пояснил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в комментарии "Обозревателю".

Если Азовское море будет замкнутым, это нанесет мощный удар по экологии акватории региона.

"Какие могут быть экологические и экономические последствия, сейчас даже спрогнозировать сложно. Ведь пока неизвестно, где именно он рухнет, останется ли судоходство или нет. В каком состоянии ледоход будет в тот момент и тому подобное. Только понимание этого останавливает меня от того, чтобы со щенячьим восторгом наблюдать, как это все падает", – заверил Тука.

Несмотря на громкие заявления Кремля о его "вечном существованим" и якобы ложной информации Киева о его разрушении, Россия следит за результатами украинских мониторингов. Кроме того, Москва даже реагирует на тревожные сообщения Украины.

Когда мы опубликовали информацию о проседании Крымского моста с одной стороны, а с другой стороны – поднятии арки, то наши российские визави начали сразу: хохляцкий трэш, фуфлометы, и так далее. А на третий день в Керчи высадилась группа российских ученых, проектировщиков этого моста. Несколько десятков человек немедленно начали работу, чтобы выяснить, как действовать,– заявил замминистра.

Поэтому, Украина следит не только за состоянием скандальной сооружения, но и за реакцией России.

"Если бы здесь не было гуманитарной и экологической угрозы, то я бы аплодировал, пока у них бы по всей России мосты падали каждый день", – подчеркнул Тука.

 

Дата и время 10 февраля 2019 г., 09:16     Просмотры Просмотров: 1062