АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 24°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 23°C
Львов: 21°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Новый кровавый бизнес российских чиновников — торговля орденами для террористов ДНР и ЛНР

Новый кровавый бизнес российских чиновников — торговля орденами для террористов ДНР и ЛНР
Новый кровавый бизнес российских чиновников — торговля орденами для террористов ДНР и ЛНР

В стане сепаратистов процветает бандитизм, рэкет и коррупция и все больше маргинальных уголовников «примазывается» к ополчению с целью получить свою маленькую махновскую вольницу на кровоточащей донецкой земле. При этом, если раньше дело заканчивалась в основном мародёрством и контрабандой, то теперь творческие потуги отдельных персонажей просто выходят за рамки объяснимого.

Так, по данным источников «Izdato» в Москве, один из террористов ДНР Александр Новиков, более известный как «Алабай», наладив связи с продажными российскими чиновниками, собирается развернуть продажу Орденов Мужества Российской Федерации.

Из Указа Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года 442 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 6 января 1999 года № 19):
«Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни».

Новые знакомства Алабая тянутся в кабинеты московской мэрии Александра Собянина, а так же одного из генерал-майоров ФСБ. По информации источника, первый орден Алабай уже заказал себе. Стоимость тщеславной цяцьки – 300 тыс. рублей. Последующая продажа уже, судя по всему, будет учитывать алабаевскую комиссию.

Желающих, не сомневайтесь, будет много. Алабай уже запустил в нужные круги свой специфический маркетинг. Так, главе запорожской организации «любителей русского мира» «Наш город» Сергею Коваленко орден был предложен в обмен на публичное заявление о том, что реальным руководителем запорожских «антифашистов» являлся вовсе не погибший под Иловайском Владимир Балагура, а он – Алабай. Вот такой личностный брендинг на костях своих же сторонников.

Так откуда же появился этот новороссийский герой с собачьим прозвищем? До войны в Запорожье жил обыкновенный мелкоуголовный элемент Владимир Новиков, который занимался банальным вымогательством и рэкетом, за что неоднократно задерживался правоохранительными органами. Но Володя не отчаивался, и параллельно с уголовщиной отчаянно пытался заниматься общественной деятельностью.

Одной из инициатив мошенника стало создание в марте 2014 года запорожского байк-клуба “Славяне” с одной лишь целью — заявить для СМИ Украины и России об акции «Охота на с**ученных волков» - о том, что «украинские байкеры-патриоты устраивают охоту на членов МС «Ночные волки» во главе с Хирургом, ведущими на территории Украины подрывную деятельность». Однако громкое заявление, обещавшее Новикову дивиденды общественного лидера должно результата не принесло. Очевидцы говорят, Новиков даже пытался устроиться руководителем службы безопасности местной ячейчки партии «Свобода», уверяя их, что «Україна понад усе», но обломилось. Это, кстати, во многом роднит Алабая с другим «выдающимся полководцем» своего времени Семеном Семенченко, который, не сумев, в свое время, устроиться в ДНР, стал искать славы в рядах украинских патриотов.

Когда же на Востоке развернулись активные боевые действия, Новиков тут же стал ярым антифашистом, и пошел в ряды ополчения, организовав, по его словам, батальон «Троя». Вот только подвиги новоиспеченного комбата на фронте оказались весьма сомнительными. Даже сами командиры и лидеры ДНР неоднократно заявляли о том, что за все время боевых действий они ни разу не видели никакой «Трои» и ее бойцов, не располагают никакой информацией о том, какие населенные пункты она захватывала, где базируется, и кому подчиняется. Зато сеть пестрит другими подвигами самого Алабая. Издевательство над племенными, избиения, терроризирование местных – вот типичный арсенал методов запорожского «героя» (ВИДЕО), не способного отличить БМП от БМД. По-настоящему «известным» Алабая сделали видео, где он избивает украинского журналиста «Эспрессо-ТВ» Егора Воробьева, и ставит на колени местного жителя с завязанными глазами, стреляя из пистолета в сантиметрах от его головы. На почве такой деятельности у Алабая возник конфликт с идейными ополченцами, считающими, что запорожский беспредельщик дискредитирует саму идеологию ДНР.

Сейчас же, Алабай смог сдружиться с определенными кругами российского чиновничества, которые планирует конвертировать в коммерческие темы. Страшно становится при одной только мысли, что наряду, например, с героями афганской войны, кровью заслужившими свои награды, Орден Мужества будет носить запорожский садист-уголовник. 

Издато


Теги статьи: ДНРСепаратистыБандитизм

Дата и время 20 февраля 2015 г., 14:37     Просмотры Просмотров: 5130
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Хороший блокбастер": пропагандисты насмешили видео боя с "Правым сектором" на Донбассе
Террористы изнасиловали 12 украинских экс-пленных – Геращенко
На Донетчине мужчина предлагал взятку пограничникам, чтобы они "не замечали" его документы "ДНР"

Боевики атаковали ВСУ, но отступили, понеся потери
На единственном "курорте ДНР" вооруженные боевики разогнали дискотеку
На Донбассе боевики снова нарушили перемирие: ранен украинский военный

Боевики обстреливают украинских военных из минометов, провоцируя открыть огонь в ответ
В Донецк из Докучаевска доставили более 12 раненых боевиков
"Без Харькова, без Херсона, без Одессы": террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

Исповедь танкиста "ДНР": россияне не верили, что украинцы так умеют воевать
"России нужна вся Украина": писатель-террорист проговорился о планах Кремля
"Скатертью дорога": откровения жительницы Донбасса разгневали украинцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101656