АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -14°C
Днепр: -7°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Мангер - Левин - Павловский. Луценко показал схему организации убийства Гандзюк

Мангер - Левин - Павловский. Луценко показал схему организации убийства Гандзюк
Мангер - Левин - Павловский. Луценко показал схему организации убийства Гандзюк

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого генпрокурор Юрий Луценко назвал организатором убийства Екатерины Гандзюк, мог заказать убийство через двух посредников.

Соответствующую схему Луценко показал на брифинге в понедельник, 11 февраля. Об этом сообщает "Украинская правда".

"В начале июля 2018 года гражданин Владислав Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк, которая препятствует его корыстным интересам, решил организовать умышленное убийство Гандзюк способом, который нанесет потерпевшей особые физические и моральные страдания", - сообщил глава ГПУ. 

По словам Луценко, для реализации своего умысла Мангер обратился к знакомым ему Левину и Павловскому и предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк. Дня исполнения преступления он передал Левину и Павловскому около 10 тысяч гривен для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства. Он также согласовал сумму вознаграждения за убийство "В том числе за совершение нападения на Гандзюк не менее 5 600 долларов. Остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения", - заявил глава ГПУ.

Он добавил, что не позднее 13 июля в Херсоне Левин и Павловский "по согласованию с Мангером" привлекли к своему плану ранее знакомого им Торбина. Последний привлек к совершению нападения ранее знакомых ему Горбунова, Васяновича, Вишневского, Грабчука. "Были отслежены маршруты передвижения Гандзюк, была закуплена кислота, была создана группа закрытых абонентов в сети", - отметил Луценко.

31 июля, по его словам, Торбин, Грабчук, Горбунов, Васянович, Вишневский организовали нападение на Гандзюк. "Не позднее 4 августа Павловский с согласия Левина передал Торбину 4000 долларов за совершение посягательства на жизнь Гандзюк и дал указание всем участникам нападения принять меры для предотвращения их разоблачения правоохранительными органами", - рассказал генпрокурор.

Фото: pravda.com.ua

В дальнейшем Торбин передал исполнителям по 500 долларов, а остальную сумму оставил себе. "Согласно заключению эксперта, смерть Гандзюк наступила от термических ожогов до 40% тела. Наступление смерти находится в прямой причинно-следственной связи с полученными ею ожогами от нападения. Таким образом, Мангер подозревается в организации совершения убийства Гандзюк, совершенного с особой жестокостью из корыстных побуждений, по заказу, по предварительному сговору лиц", - подытожил Луценко.

Луценко также продемонстрировал инфографику со схемой организации убийства Гандзюк. На ней, по его словам, сейчас есть один "заклеенный квадратик". "Это вероятные связи в органах власти и правоохранительных органах, которые способствовали совершению этого преступления. Здесь пока доказательств недостаточно для предъявления подозрений, но работа над ними идет", - подытожил Луценко. 


Теги статьи: Луценко ЮрийСмерть Екатерины ГандзюкГандзюк Катериназаказное убийствоМангер Владислав

Дата и время 11 февраля 2019 г., 15:44     Просмотры Просмотров: 779
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ночью неизвестные проникли в квартиру подруги Гандзюк, пока она спала
Тимошенко рассказала, почему стала на защиту Мангера
В Херсоне улицу, где расположено управление Нацполиции, назвали именем Екатерины Гандзюк

«Это чистый авторитаризм!»: жена Луценко о предвыборной программе Тимошенко
"Участников выборов можно обыскивать только по решению суда, задерживать только при совершении подкупа избирателей", - Луценко об инциденте в Сумах
Чому "дони" Януковича досі при орденах і з генеральськими зірками?

Отец Гандзюк заявил о слежке и угрозах, в госохране ему отказывают
«Знатно обоср*лся»: Активисты случайно встретили скандального «блогера» и спросили про Гандзюк
Адвокаты экс-члена ’’Батьківщини’’ Мангера сорвали апелляцию: у суда устроили огненный пикет

Батько Гандзюк заявив про погрози: підозрює Мангера
Мангер попросив передати його справу до ДБР
Луценко проти журналістів

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068085