АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -14°C
Днепр: -7°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Приветливый, хорошо учился: что известно о школьнике, убившем учительницу и 11-классника в Беларуси

Приветливый, хорошо учился: что известно о школьнике, убившем учительницу и 11-классника в Беларуси
Приветливый, хорошо учился: что известно о школьнике, убившем учительницу и 11-классника в Беларуси

Белорусский школьник Вадим М., убивший учительницу школы №2 в Столбцах и 11-классника, ни с кем из них не конфликтовал, всегда был приветлив и вел себя спокойно.

Об этом говорят знакомые подозреваемого в комментарии белорусской службе «Радио Свободы».

В дом, где живет семья ученика, совершившего жуткое нападение в стенах школы, приехали следователи и привезли с собой его родителей. Соседка семьи говорит, что они не местные, переехали в Столбцы около трех лет назад, но люди хорошие. Здесь купили дом, сделали в нем ремонт и в общем живут довольно зажиточно.

«Они не пьют, мужчина этот, говорят, трудолюбивый. Он водителем работает. То на машине его вижу, то на тракторе. А где мать Вадима работает, я не скажу. Они моложе меня, лет по 40. То мы не особенно тесно знакомы», — рассказала соседка.

По ее словам, Вадим — обычный, тихий парень, с которым не было никаких проблем. Также она никогда не слышала, чтобы в семье были конфликты. Еще у Вадима есть младшая сестра.

Школа, в стенах которой произошло убийство. Фото: Радио Свобода

Родители учеников школы №2, приехавшие забрать своих детей, шокированы произошедшем.

«Мне дочь позвонила где-то в 8.20. Сказала, что учительницу убили и чтобы я пришла в школу. Я пока прибежала, здесь уже никого не пускают. Звоню, дочь недостижима. Им всем приказали выключить телефоны. Сейчас стоим, ждем здесь, чем все закончится», — говорит мама одной из учениц, ожидающей пока всех детей отпустят следователи.

Большинство родителей Вадима знают и подтверждают слова соседки, что он нормальный парень. Никогда его не видели в плохой компании, также он хорошо учился.

«Я думаю, что это все интернет. Он хорошо учился, зачем было все это делать? Никаких конфликтов в нашей школе не было, тем более с учителями. Я его сам знал. Дети сейчас насмотрятся интернета. Ну и нагрузка у них. Сегодня должны были быть три контрольные, это как?», — считает отец одноклассницы Вадима.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Правоохранители опрашивают одноклассников Вадима и учителей. Когда в школе №2 возобновятся занятия никто не знает, а пока туда никого не пускают.

Учителя, пришедшие на вторую смену, заявили, что даже не могут предположить, почему Вадим убил их коллегу и другого ученика. С их слов, парень ни с кем из учителей не конфликтовал.


Теги статьи: УбийствоТрагедияКриминалподросткипреступленияшкольникиШколаДети

Дата и время 11 февраля 2019 г., 16:27     Просмотры Просмотров: 1150
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161507