АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Богдан Львов продает виллу в Испании и переезжает в Россию

Богдан Львов продает виллу в Испании и переезжает в Россию
Богдан Львов продает виллу в Испании и переезжает в Россию

Глава ВХСУ не стесняется демонстрировать свои сепаратистские наклонности и нажитое на коррупции имущество. Председатель Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов устал от ежедневных митингов под зданиями суда с требованиями о его отставке и люстрации. Более того, судя по всему, он не видит перспектив не только работы в Украине, но и в цивилизованном мире как таковом. Именно поэтому он выставил на продажу принадлежащую ему виллу в Испании и начал паковать чемоданы для переезда в Россию, гражданкой которой до сих пор является его жена Инна Алексеевна.

 

Испанский мачо

 Общественное давление приносит свои плоды. Глава Высшего хозяйственного суда Богдан Львов больше не хочет работать на своей должности и собирается выехать на постоянное место жительства в Россию. Подтверждением того, что вершитель судеб предприятий решил «зафиксировать прибыль» и выйти в кеш, стало объявление о продаже недвижимости, которое разместил сам «виновник» на одном из украинских сайтов-бесплаток. Подтверждением аутентичности объявления является тот факт, что Богдан Львов указал в нем не только телефон своей приемной, но и собственный мобильный. Реальность номера нам подтвердили сразу 2 источника в суде, хотя во время телефонных звонков журналиста Львов трубку не брал. Интересно, что человек, желающий получить 850 тыс. евро за виллу, даже не удосужился «подсветить» объявление как важное, а просто бросил его в общую ленту. Поговаривают, что это подстраховочный вариант. Ведь Львов активно ищет покупателей на виллу среди украинского истеблишмента. Если ее не удастся продать в течение трех месяцев, то придется сдавать ее в аренду через подставное лицо.

Это объявление вызывает сразу несколько вопросов. Во-первых, откуда у «скромного судьи», живущего «на одну зарплату», были деньги, чтобы купить такую недешевую недвижимость в Испании? Согласно декларации Львова, размещенной на сайте ВХСУ, общая сумма его доходов за 2014 год составила 349067 грн., а семьи (жены Инны Алексеевны) – 74572 грн. Таким образом, средний ежемесячный доход семьи составил 35,3 тыс. грн. Из задекларированного имущества – две трети квартиры, но при этом есть ToyotaLandCruiser2011 года и Lexus 2008 – недешевые машины. К слову, непонятно, почемув декларации не указана как минимум еще одна квартира Львова. Ведь, согласно данным, полученным редакцией, проживает он не по месту прописки по ул. Кадетский Гай, 7, кв. 61, а в элитном доме на просп. Краснозвездном, 4-а, откуда его каждое утро забирает бронированный «мерседес» с военизированной охраной. 25 января решением СНБО органам МВД было поручено проверить проживание лиц призывного / мобилизационного возраста по месту прописки. Относительно Львова такая проверка очень не помешала бы.

Известно, что Львов работает в судебной системе практически всю жизнь. Его жена получает официальные доходы только от холдинга «Блиц-Информ», при этом не являясь его соучредителем, так что на большие барыши рассчитывать не приходится. Так откуда у него средства на элитные покупки? Единственный возможный вывод – коррупция. Вилла в Испании, как и дорогие автомобили, могла стать как подарком, так и результатом подношений. Стоит напомнить, что согласно законодательству об очищении власти и о восстановлении доверия к судам, судьи, которые не могут объяснить происхождение собственного имущества, должны быть люстрированы. Почему этого до сих пор не произошло с Богданом Львовым – непонятно.

 Российский шпион

 Впрочем, у нас есть определенные догадки. Не исключено, что до недавнего времени, пребывая на посту главы ВХСУ, Богдан Львов прикрывал не только собственные, но и чужие коррупционные схемы. Причем ниточки могли вести на самый верх системы исполнительной и законодательной власти. Однако после того, как под стенами суда стали регулярно собираться митинги, а эфир и интернет заполонила информация о требованиях отставки Львова, «наверху» решили пересмотреть свое отношение к его работе.

Но почему же Львов решил ретироваться так радикально – продать виллу и переехать в Россию? Дело в том, что жена Богдана Львова Инна Алексеевна Львова имеет запрещенное в Украине двойное гражданство. Она не вышла из гражданства России, как того требует тамошнее миграционное законодательство. При этом получила гражданство Украины. Однако, как известно из подробностей скандала вокруг российского гражданства народного депутата Вадима Новинского, российские законы предусматривают автоматическую утрату гражданства другой страны, если человек не вышел из гражданства России в обусловленные сроки. И для Инны Алексеевны эти сроки уже подошли. Этот факт, к слову, может объяснить частые перелеты Богдана Львова в Москву бизнес-классом. В Москве он обычно задерживается ненадолго, возвращаясь через пару дней обратно в Киев.

Но по нашим данным, в условиях оккупации части территории Украины, неприкрытой военной агрессии со стороны России такие поездки имеют куда более банальное и трагическое для украинского народа объяснение – махровый сепаратизм и агентурная работа на федеральные органы безопасности РФ. Причем работа, которая началась задолго до событий на Майдане и даже до обретения Украиной независимости в 1991 году.

В 1989 г. Богдан Львов окончил Военный Краснознамённый институт Министерства обороны СССР в городе Москве. В 1990-х работал начальником канцелярии военного трибунала, в начале 2000-х – судьёй военного суда. Примечательно в этой хронологии то, что отсутствуют какие-либо сведения о занятости Львова после окончания учёбы. Его близкие знакомые говорят, что в это время он проходил спецподготовку в советских спецслужбах. Это позволило ему в дальнейшем сразу занять должность начальника канцелярии военного трибунала. К слову, одним из оснований для люстрации чиновников, в том числе судей, согласно Закону об очищении власти, является пребывание лица в качестве штатного работника или негласного агента в КГБ СССР, КГБ УССР, КГБ других союзных республик бывшего СССР, Главного разведывательного управления Министерства обороны СССР, окончание высших учебных заведений КГБ СССР (кроме технических специальностей). Как Львов прошел проверку?

Возможно, он действительно навещает родственников (как это было в день возможного задержания Львова с поличными на взятке в $1 млн. в гостинице «Интерконтиненталь» - тогда он утверждал, что уехал на весь день из Киева на юбилей). Ведь российское гражданство есть и у его дочери. Но есть и другая сторона медали. В России у жены Львова открыты счета в банках, через которые «честный» служитель Фемиды, по всей видимости выводит часть заработанных тяжким трудом средств. Вторую часть, как можно понять из начала материала, он активно выводил в Европу.

Впрочем, частые визиты к оккупантам подтверждают то, что политическая позиция председателя Высшего хозсуда полностью устраивает российских чиновников. Как он доказывает свою преданность, учитывая позицию России по Донбассу, можем только предполагать.

 Крыса в тылу

 Видимо, именно в этой связи и нет никаких публичных заявлений и действий Богдана Львова в поддержку украинской армии в зоне АТО. Он не организовывает по примеру других руководителей государственных органов Украины гуманитарную помощь, сбор средств для лечения пострадавших, его вообще не волнует судьба страны. Своё пребывание в Украине Львов рассматривает лишь как временное явление и если бы не должность, которая стала источником быстрого обогащения, Богдан Львов уже давно бы покинул пределы страны, вернувшись в место, где проходила его учёба.

В сложившейся ситуации поведение Богдана Львова можно с уверенностью назвать не просто недружественным по отношению к своей стране, а предательским, ведь в условиях войны неприемлемо посещать и получать какие-то вводные из напавшего на твою родную землю государства.

Как ни парадоксально, но любовь к белокаменной стала прослеживаться и во многих судебных решениях, которые были вынесены Высшим хозсудом при Львове. Позиция российских коммерческих предприятий или банков с российским капиталомсчитается всегда верной и обоснованной, без каких-либо исключений и претензий на обратное.

Ради защиты интересов своих иностранных подопечных Львов даже научился «обходить» автоматизированную систему распределения дел, которая была введена после судебной реформы 2010 г. Сегодня каждый из юристов знает, что после избрания в 2014 году Львова на должность председателя ВХСУ даже при автоматической росписи дел стало возможно быстро расписать нужное дело на определенный состав суда, однако при этом выросла цена этого вопроса.

Таким образом, получается, что в то время как тысячи наших бойцов гибнут в зоне АТО, такие «псевдограждане Украины» как Львов, вместо того, чтобы хоть как-то поддержать украинскую армию и украинское государство, своими действиями всячески способствуют обратному, поддерживая российский бизнес и получая указания с вражеской территории.

В то время как сотрудники Службы безопасности Украины прилагают все усилия, чтобы раскрыть источники финансирования терроризма на задворках нашей родины, они упускают из вида, какой беспредел происходит в самом центре нашего государства – самые высокопоставленные чиновники судебной системы фактически работают на оккупанта, тем самым неминуемо отдаляя благополучный исход конфликта на Донбассе.

Впрочем, если спецслужбы не поторопятся, то могут и не успеть задержать сепаратиста. По некоторым данным, билеты в Москву в один конец уже куплены.

 Георгий Корнилов

ЛЮСТРАТОР


Теги статьи: Львов Богдан

Дата и время 20 февраля 2015 г., 18:52     Просмотры Просмотров: 5545
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092786