АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 8°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Порошенко: Янукович вечно будет гореть в аду

Порошенко: Янукович вечно будет гореть в аду
Порошенко: Янукович вечно будет гореть в аду

Президент Петр Порошенко сомневается, что Россия, которая является причастной к убийствам на Майдане, когда-либо выдаст Украине экс-президента Виктор Януковича.

Об этом он сказал на церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни, сообщает пресс-служба главы государства.

"Теперь уже окончательно ясно, что мы на Майдане год назад боролись не с Януковичем. Он был лишь жестокой и послушной марионеткой", - отметил президент.

По его словам, агрессия России против Украины началась еще со срыва подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно состояться в Вильнюсе.

"К ликвидации и расчленению Украины в Москве готовились еще до победы Майдана. Они ожидали падения Януковича со дня на день - и ускорили ход событий".

"Генеральная прокуратура и СБУ установили четкий российский след в расстреле Майдана. Следствие, наконец, получило доступ к записей частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу", - подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что на днях руководство Службы безопасности проинформировало том, что, допрошенные ею, бойцы "Альфы" дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.

"Вопросы против человечности не имеют срока давности, так. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда", - сказал Порошенко.

"Тем не менее, для торжества справедливости по моей инициативе Верховная Рада приняла закон о возможности заочного привлечения к ответственности руководителей бывшего режима, которые убивали людей и грабили страну, но этого недостаточно", - добавил он.

Порошенко отметил, что правоохранительные органы недостаточно сделали для наказания убийц. Не одна голова еще полетит, но можем констатировать: за последние месяцы было сделано гораздо больше, чем за последний год. Значит, можно, значит, находятся силы, свидетели, чтобы все, кто убивал украинских героев, получили по заслугам".

Президент подчеркнул, что как глава государства чуствует "колоссальную ответственность перед Героями Небесной Сотни, их детьми и родителями, братьями и сестрами".

"Мы проведем реформы, разовьем Вооруженные Силы и защитим государственность. Как бы не было сложно, какие бы еще испытания не выпали на нашу долю, я сделаю все, чтобы великие жертвы, которые за последний год понес наш народ, не приведи Господи, не оказались напрасными. В этом вам клянусь", - сказал глава государства.

УП


Теги статьи: ЯнуковичПорошенко

Дата и время 20 февраля 2015 г., 20:36     Просмотры Просмотров: 1511
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Речинский: Эра личного страха Порошенко закончится только в эмиграции
Имение Порошенко под Киевом взяли под усиленную охрану - нардеп
Письмо президенту: как это выживать на 1452 грн в месяц

Колишня соратниця Януковича розлютила українців
Экс-замгенпрокурора о деле Януковича: шансов вернуть награбленное все меньше
Іванов: Вибачте, що не мейнстрім, але тут у мене схема панів Тинного і Кононенка вартістю 5-7 млрд наших з вами податків

Призыв Саакашвили к Порошенко уйти в отставку – это месседж Вашингтона и Брюсселя. Он просто его озвучил
Нагреть руки на армии: Порошенко "обул" военных на 200 миллионов
Порошенко незадоволений захопленням «вертолітного майданчика Януковича»

Порошенко выдвинул ответные требования к активистам
Цимбалюк: Товарищи коллаборанты, требуйте прихода украинской армии!
Как власть противостоит народу: фоторепортаж

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107799