АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Циничная и взошедшая по головам: откуда взялась кандидат в президенты Богомолец?

Циничная и взошедшая по головам: откуда взялась кандидат в президенты Богомолец?
Циничная и взошедшая по головам: откуда взялась кандидат в президенты Богомолец?

Ольга Богомолец является номинально «новым лицом» в украинской политике, ведь официально в ней она появилась уже во время Майдана. Но некоторые могут с этим поспорить, отметив, что ее «изрядно потрепало».

Итак, предлагаем разобраться, кто же такая Ольга Богомолец, и почему есть все основания называть ее одним из самых циничных представителей украинской элиты.

Откуда она взялась?

О биографии Ольги Богомолец даже говорить не стоит: всем хорошо известно, что она является довольно опытным врачом и якобы представительницей дворянского рода потомственных докторов со всеми вытекающими последствиями. А вот момент, как она появилась в политике, довольно многие не уловили. Стоит отметить, что как политика ее породил, бесспорно, Майдан. Что она там только не делала: и людей якобы лечила, и пела, и пламенные речи толкала. И все для того, чтобы потом со сцены сказать, что ей очень не хотелось бы брать «взятку Майдану» в виде предложения ей попасть во властные круги, но в то же время она понимает, что погибшие хотели бы этого. Вот так вот, собственно говоря, и оскверняют настоящих героев тогдашних событий.

Примечательно, что после того, как Ольга Богомолец «взяла взятку Майдану», начали появляться занятные комментарии очевидцев. Таким образом, многие врачи, которые действительно помогали людям на Майдане, утверждают, что политик никогда не была там «главным врачом», а появилась там лишь несколько раз для самопиара и ни разу для реальной работы. Кроме того, под сомнением и ее дворянское происхождение: настоящие наследники того самого врача Богомольца заявляют, что она просто однофамилица, но правда это или нет – судить довольно сложно.

Вершиной цинизма Ольги Богомолец стало ее восхождение буквально «по костям» в Верховную Раду Украины по спискам «Блока Петра Порошенко». Логика получается такая: «нет олигархам, но я иду служить олигарху». Как-то так.

Ольга Богомолец в Верховной Раде

Получается, что Ольга Богомолец «дорвалась» к власти, воспользовавшись чужим трудом, пропиарившись на погибших мальчиках и циничным обманом. Это дает все основания полагать, что она ничем не отличается от нынешних политиков, а некоторых даже «переплюнула». Обязательное условие для украинской элиты, а именно – быть участником схем, Ольга Богомолец тоже выполнила: многие обвиняют ее в «отжиме» земель в Киеве во время мэрства Леонида Черновецкого.

Кто же смог с ней ужиться? Ответ: мало кто. В ее жизни было несколько мужчин, с которыми у нее складывались довольно непростые отношения. В последствии у нее есть четверо детей. Имя первого мужа тщательно скрывается. Из того, что известно, – это то, что женились они едва ли после ее совершеннолетия, и что он категорически не хотел детей. Спустя шесть лет Ольга Богомолец родила первенца, но муж написал отказную от ребенка и ушел от нее. Второй муж был американцем, и до одури избивал ее, что, собственно говоря, и стало причиной развода и возвращения в Украину. На этот момент у нее уже было трое детей. Третьим супругом стал Алексей Шереметьев. Пара не ужилась, так что этот брак Ольга Богомолец и вовсе не комментирует. Нынешний ее муж – адвокат Игорь Кирилюк.

Игорь Кирилюк

Насколько долго продержится этот брак, говорить трудно, ведь, как видим, женщина она либо «роковая», либо с крайне скверным характером. Да и куда делись остальные мужья, что она не хочет о них вспоминать, непонятно. Ведь, может, «Богомолец», не от «богомольный», а от «богомол»?

Что же может предложить?

На предвыборную программу Ольги Богомолец, по всей видимости, сильное влияние оказала ее медицинская карьера. Именно этой сферы касается наибольшая часть ее обещаний, которые не пересекаются с «мейнстримными» лозунгами. При этом, если почитать ее предвыборную программу, вспоминается старый добрый анекдот: «и тебя вылечим, и тебя вылечим». Но только не бабушек. Потому что бабушки не смогут пользоваться электронным форматом медицины, который обещает Ольга Богомолец взамен традиционной бумажной. Иначе просто не объяснить. Несколько слов сказано также и о новых лицах, хотя при чем тут она, можно поспорить.

Шаблонно обещает «нагнуть Россию» и получить различного рода компенсации, а также, цитата, «политическую кастрацию», что нельзя не назвать не популистскими заявлениями. Да и в целом, не должны кандидаты на такие посты использовать в официальных документах такой лексикон. Негоже, госпожа якобы дворянка.

Что касается наружной рекламы, то ее Ольга Богомолец использует по сравнению с остальными относительно мало. В некоторых городах можно увидеть билборды со словом «справедливая». По отношению к кому, увы, не уточняется.