АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Высокий спрос на иностранную валюту будет сохраняться, - эксперт

Высокий спрос на иностранную валюту будет сохраняться, - эксперт
Высокий спрос на иностранную валюту будет сохраняться, - эксперт

Реальный спрос населения на иностранную валюту в ближайшее время сохранится высоким. Такое мнение высказал эксперт валютного рынка Андрей Шевчишин.

"Население уже не имеет достаточного гривневого ресурса для приобретения иностранной валюты. Индексации зарплаты нет, безработица повышается. А существенный рост потребительских цен будет ограничивать доступный ресурс для приобретения валюты", - говорит эксперт.

"Отток гривневых депозитов будет переходить на валюту в меньшей степени. Реальный спрос населения на валюту снизится, однако, учитывая сложную ситуацию в стране, останется высоким. Импорт подорожал из-за девальвации и введения дополнительного импортного сбора 5-10%. Это, вероятно, приведет к банкротству мелких импортеров, также ослабив спрос на валюту со стороны импортеров", - отмечает Андрей Шевчишин.

Кроме того, по мнению эксперта, средние и крупные компании, ориентированные на внутренний рынок, также будут испытывать трудности с ликвидностью из-за снижения спроса. При наличии у них импортных контрактов, глубокая девальвация заставит последних искать внутренние ресурсы и альтернативные поставки. Таким образом, в данном сегменте спрос на валюту также грозит снизиться.

Ранее сообщалось, что объем валютных депозитов в январе 2015 года, согласно данным НБУ, сократился до 13,05 млрд долларов. Объем вкладов в долларовом эквиваленте снизился на 3,8% до 13,2 млрд долл. Учитывая сохранение экономических и военных рисков, отток депозитов угрожает сохраниться и в феврале.


Теги статьи: Курс доллараДолларВалюта

Дата и время 20 февраля 2015 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 1553
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059389