АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 10°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Зачем Наливайченко «отмазал» Якименко и Захарченко от расстрела Героев

Зачем Наливайченко «отмазал» Якименко и Захарченко от расстрела Героев
Зачем Наливайченко «отмазал» Якименко и Захарченко от расстрела Героев

Глава СБУ Валентин Наливайченко поставил точку в резонансном деле Героев Небесной Сотни. Ровно  через год после расстрела он заявил, что Героев расстреляли российские снайперы под руководством Владислава Суркова, советника Путина.

Об этом глава СБУ сказал в эфире телеканала «1+1″.

Наливайченко отметил, что данную информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа».

«Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих…, и в сотрудников Министерства внутренних дел», — сказал он.

Глава СБУ заверил, что в материалах дела есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве.

Наливайченко, по сути, скромно презентовал книгу-расследование  Сони Кошкиной, в которой она, в деталях, изложила ход кровавых событий февраля прошлого года. Валентин Александрович только зачем-то умолчал об убийцах из «Беркута», Соня убедительно утверждает, что в расстреле принимали участие и сотрудники «Беркута», из числа которых установлены единицы. В своем расследовании Соня Кошкина упоминает и о конкретных сотрудниках СБУ, сопровождающих представителей 3-х российских фсб-шных групп в Крым. Предателях и агентах.

В эфире «1+1″ Наливайченко отметил только одного — бывшего руководителя СБУ в Крыму Петра Зиму. Указав, что он оказался сотрудником ФСБ и помогал России осуществлять аннексию полуострова.

Следует напомнить для всех, что полковник милиции Петр Зима с 1988 по 2010 год служил в  Главном Управление МВД Украины в АР Крыма. Действующего сотрудника ФСБ России на высокопоставленной должности МВД Украины с 2006 по 2010 год  шеф СБУ Валентин Наливайченко не заметил. Равно, как и сотни других предателей, о которых он заявил сейчас. Подозревать в госизмене нужно было ранее, с 2007 года. Выявлять, выгонять и предавать суду. 

К предателям. Вполне вероятно, что упоминание Наливайченко о предателях в эфире «1+1″ подсознательно сорвалось с уст. Как стало известно, пару недель назад в Россию сбежал капитан  Шляпкин — важный секретоноситель, сотрудник СБУ.

«Капитан Шляпкин владел государственной тайной и имел доступ к ключам к криптографической и технической защиты информации государственной системы правительственной связи. Еще 9 февраля он дезертировал со службы в СБУ и вместе с секретной информацией выехал в Российскую Федерацию в сопровождении своей семьи. Там он передал все имеющиеся у него сведения государственной тайны сотрудникам ФСБ, поскольку уже давно был ею завербован.

Таким образом, начиная с 9 февраля боевики так называемой «ЛНР» и «ДНР» вместе с российскими военными знают обо всех планах руководства государства, генерального штаба и штаба АТО. У нас больше нет государственной тайны и это, по моему мнению, является одной из причин поражения наших военных в районе Дебальцево» — написал у себя на фейсбук народный депутат Виталий Куприй,

Депутат направил Президенту и Генпрокурору заявления о преступлении — государственной измене в СБУ. Куприй отметил при этом, что руководство СБУ отрицает факт исчезновения капитана Шляпкина вместе с государственной тайной. Хотя соглашается с фактом его выезда в Российскую Федерацию.

Наливайченко плохо справился с заявлением. От части возможно согласится с Анатолием Гриценко, который на своем блоге написал, что оно является неубедительным. В частности, в отношении путинского эмиссара Суркова, который, со слов Гриценко, приезжает в Киев на неделю-полторы, посещает Банковую, общается со многими, в т.ч с Президентом. Гриценко ставит логичные вопросы — почему Суркова, как организатора убийств на Майдане не задержали до сих пор и почему его не хотят допускать в Украину в дальнейшем?

На многие вопросы, связанные с кровавыми событиями на Майдане должны были  ответить и предстать перед народным судом Янукович, Клюев, Якименко, Захарченко… Однако, крайним сделан путинский советник Сурков. Якименко и Захарченко, бойцы которого в упор расстреливали Героев в заявлении Наливайченко не упомянуты.

Янукович, Клюев, Якименко, Захарченко — настояшие организаторы расстрела  беспрепятственно сбежали, прихватив не только миллиарды и бриллиантовые батоны, но и тайну расстрела Небесной Сотни.

«Мы вместе с Наливайченко имели все возможности, находясь в Крыму, применить силу для задержания Януковича. Однако мы этого не сделали, чтобы не провоцировать общество, в том числе пророссийски настроенных граждан Крыма», — заявил 28 февраля 2014 года на брифинге Арсен Аваков.

Петр Порошенко сегодня заявил — «Буквально на днях руководство СБУ проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы «Альфы» дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане».

Порошенко сообщил, что следствие получило доступ к записям телефонных разговоров экс-президента Виктора Януковича с представителями российских силовых структур. По его словам, они заранее готовились к расстрелу активистов.

УКРОП


Теги статьи: МайданНаливайченко

Дата и время 21 февраля 2015 г., 08:34     Просмотры Просмотров: 3218
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Светлана Залищук: Майдан продвинулся в осуществлении своих требований
Ми тут доти, доки наші вимоги не виконають і нікуди цій владі офшорників не дітися, і президенту, і ВР, — Наливайченко
Участники АТО могут создать третий Майдан – Билецкий

Нардеп: Ляшко нарядили в проститутку и провели через Майдан
Встреча ходоков от Майдана и Порошенко сорвалась
Память о парне, убитом на Майдане, бессовестно уничтожат

Лидер «Азова» Билецкий рассказал кто и как может свергнуть действующую власть
Влада абсолютно не чує людей, а вони хочуть одного – чесної, а не барижної влади і достойного життя
Организация платного штурма Майдана: детали дела полицейских чинов

Ігор Луценко: перша розвідка боєм. Тепер всім зрозуміло навіщо Авакову тримати при собі тих міліціонерів?
Луценко заверил, что разгона Майдана под Радой не будет
Геращенко: Я не помню, чтобы на Майдане кого-то били

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063882