АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 7°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Виктор Шокин устроил "разгон" прокурорам за очковтирательство при расследованиях майдановских дел

Виктор Шокин устроил "разгон" прокурорам за очковтирательство при расследованиях майдановских дел
Виктор Шокин устроил "разгон" прокурорам за очковтирательство при расследованиях майдановских дел

Новый Генпрокурор Украины Виктор Шокин предупредил областных прокуроров об ответственности за фиктивные расследования майдановских дел и "раздутые" показатели.

20 февраля, под председательством Генерального прокурора Украины Виктора Шокина состоялась видео-конференция с руководителями прокуратур областного уровня. Во время совещания были заслушаны отчеты руководителей областных прокуратур по выполнению ими поручений Генерального прокурора, касающиеся повышения эффективности расследования преступлений, связанных с мирными акциями протеста во время Революции Достоинства, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Так же совещание касалось проверки причастности высокопоставленных чиновников областного и районного уровней, а также работников прокуратуры к преследованию участников мирных акций протеста, обеспечение надлежащего уровня противодействия коррупции и другим вопросам.

Генеральный прокурор выразил недовольство результатами работы целого ряда областных прокуратур.

Особое возмущение Генпрокурора вызвали факты практически полного отсутствия уголовных производств в отношении судей, выносили неправосудные и незаконные решения в отношении участников мирных акций протеста на Майдане.

Глава прокуратуры напомнил, что результатом работы прокуратуры является законченные уголовные производства, переданные в суд, и судебные приговоры по этим уголовным производствами.

"Это главный показатель нашей работы", - подчеркнул Генеральный прокурор. Он также предупредил областных прокуроров об ответственности за фиктивные расследования майдановских дел и "раздутые" показатели.

По результатам совещания Генеральный прокурор Украины дал ряд поручений, в частности о необходимости в ближайшие дни предоставить общественности отчеты руководителей областных прокуратур о результатах расследования преступлений против участников Революции Достоинства, бывших высокопоставленных и коррупционеров.

Виктор Шокин отметил, что по результатам сегодняшнего совещания будет принят ряд кадровых решений.

Следующий отчет прокуроров областного уровня назначено на 6 марта.

joinfo.ua

 


Теги статьи: Шокин ВикторШокин

Дата и время 21 февраля 2015 г., 08:49     Просмотры Просмотров: 1828
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061586