АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Появились подробности масштабного пожара в Днепре

Появились подробности масштабного пожара в Днепре
Появились подробности масштабного пожара в Днепре

13 февраля сильный пожар на улице Универсальной уничтожил частный дом № 43 и все, что находилось рядом с ним на участке. Спасатели боролись с огнем больше трех часов, после чего потратили еще некоторое время, чтобы залить все вокруг водой и пресечь любую возможность возгоранию возникнуть снова.

Причина пожара до невозможности банальна — неосторожное обращение с отопительными приборами.

Хозяин решил растопить печь, но, видимо, что-то пошло не так — спустя несколько минут дом был охвачен пламенем. К слову, сегодня он праздновал День рождения, который по праву можно считать вторым — кроме незначительных ожогов никаких травм мужчина не получил.

«Огонь полыхал вовсю, у меня аж сердце схватило, не знала, что делать. Сосед этот топил печку и постоянно собирал всякую рухлядь — все ходил, выискивал деревяшки, доски, бревна. У него весь двор был этим забит и неудивительно, что такое произошло. Стоило ожидать, на самом деле. Вот до чего же нас довели, что некоторые, извините за выражение, вынуждены готовить жрать на костре», — рассказала Светлана Алексеевна, жительница соседнего дома.

В течение нескольких минут перекресток улиц Янтарной и Универсальной заполонила спецтехника. Квартал обесточили, а жителей всех соседних домов эвакуировали. Больше трех часов на месте работали бригады шести пожарно-спасательных частей, несколько экипажей патрульной полиции, работники ДТЭКа и газовщики. Буквально через 30 минут с момента возгорания прозвучал громкий взрыв — взорвался один из газовых баллонов, который находился в доме. Из-за большой площади пожара и сильного ветра огонь был практически неконтролируемым. Плюс ко всему, спасателям мешал весь тот хлам, которым был забит двор и из-за которого было сложно подобраться к очагам возгорания.

Воды в машинах катастрофически не хватало, поэтому ребятам приходилось часто отправлять машины «на заправку». Тушить пожар спасателям помогали патрульные, которые без каких-либо средств защиты и дополнительной экипировки работали на территории дома. Взять огонь под контроль и локализовать его бойцам ГСЧС удалось лишь в 19:26, после чего они принялись заливать двор водой, чтобы окончательно ликвидировать горение. На это, по их словам, им понадобится еще некоторое время.

Итог: частный дом № 43 вместе со всеми пристройками и вещами во дворе выгорел дотла. Кроме того, огонь перебросился во двор соседей, поэтому частично повреждена территория и дома № 45. К счастью, пострадавших и травмированных в результате пожара нет. Единственное — местную жительницу, которая находилась на улице, пока спасатели боролись с огнем, медики все же были вынуждены госпитализировать в больницу. Она замерзла и сильно перенервничала, из-за чего у нее схватило сердце. В остальном же, многие жители соседних домов явно могут забыть о крепком сне после пережитого стресса.


Теги статьи: ГСЧСЧПДнепрПожар

Дата и время 14 февраля 2019 г., 10:49     Просмотры Просмотров: 694
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.561554