АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Российский журналист: При тотальном вранье эта новость, конечно, потеряется. А зря

Российский журналист: При тотальном вранье эта новость, конечно, потеряется. А зря
Российский журналист: При тотальном вранье эта новость, конечно, потеряется. А зря

В годовщину массового расстрела людей на Майдане глава СБУ Украины заявил о том, что «неизвестными снайперами» руководили российские спецы, а саму операцию разрабатывал лично советник Путина Сурков. При тотальном вранье с обеих сторон, и с российской, и с украинской, эта «новость», конечно, потеряется. А зря. 


Только факты. 


В середине февраля администрацией президента РФ был разработан план по недопущению вмешательства «прозападных и националистических сил» в политику Украины. «Прозападные силы» - это Америка, ЕС, НАТО. Националистические — Майдан. 


Конечная цель этого плана - присоединение восточных областей Украины к России, прежде всего — Крыма, Донецкой, Луганской и Харьковской областей, то есть — развал, уничтожение Украины в её «майдановском» состоянии. В подготовке плана принимали участие и Владислав Сурков, и олигарх Константин Малафеев, люди которого, Стрелков и Бородай, позже войдут в руководящие органы ДНР. 


Этот план был одобрен и принят лично Путиным.


Спустя несколько дней в ООО «Русская лента» поступает госзаказ на выпуск лент к медалям «За возвращение Крыма». Об этом становится известно просто потому, что проболталась заместитель директора фирмы. Как бы круто не работала российская ФСБ, за всеми не уследишь. Сама медаль датирована 20-м февраля. Напоминаю, что в эти дни, когда выпускаются медаль и лента к ней, Россия официально ещё даже не заикается о Крыме. 


Далее в Киев приезжают сотрудники ФСБ, которые встречаются с Януковичем и его ближайшим окружением, представляют им всем гарантии безопасности (а, скорее всего, ещё и шантажируют компроматом), после чего на Майдане начинается кровавый хаос, который через российское телевидение преподносится, как неофашистксий переворот под руководством Госдепа и жидомасонского правительства. Янукович «бежит». На самом же деле, его вывозят российские спецслужбы, это — факт, который позже подтверждает лично Путин. Ещё один факт в том, что лично Янукович не отдавал приказ стрелять по «небесной сотне». После бегства Януковича начинается «присоединение» Крыма и волнения в Донбассе, которые напуганы новой «фашистской» властью в Киеве и не желают жить под управлением «хунты». Все эти операции проходят под личным контролем Суркова и при участии российских спецслужб. 


Блестящая операция по уничтожению новой, прозападной Украины, которая проходит до сих пор на глазах у всего мира, и почерк которой, и методы, ни у одного думающего и умеющего анализировать человека не оставляют сомнений в том, кто за ней стоит. Жаль, что думающих и умеющих анализировать не то, что в России, а даже в Европе — с гулькину какашку.
К нам на Манежку часто приходят иностранные корреспонденты. Когда в разговоре с ними я говорю о том, что их политики — либо полные остолопы, либо продажные мерзавцы, они краснеют и соглашаются. Все до одного. 


В современной Европе нет более опасной власти, чем путинская, нет более бандитского государства, чем Российская Федерация. За 15 лет не разглядеть этого... Наверное, нужно быть и остолопом, и мерзавцем одновременно. 


Первая блестящая операция нынешнего Кремля, напомню, была проведена как раз чуть больше пятнадцати лет назад, когда ФСБ с помощью своих агентов взорвала жилые дома в трёх российских городах, убила сотни ни в чём неповинных людей, спровоцировав античеченскую истерию, на волне которой Путин, пообещавший «замочить в сортире» всех террористов и разбомбивший десятки чеченских городов и сел, поднял свой рейтинг с нескольких процентов до семидесяти. Все, кто разрабатывал ту операцию, до сих пор находятся в Кремле. 


Ровно сейчас в Лондоне проходят слушания по делу об убийстве сотрудника ФСБ России, позже — сотрудника британской разведки, Александра Литвиненко. Все следы ведут к действующим агентам ФСБ — Андрею Луговому и Дмитрию Ковтуну. Первый из них и вовсе официально сидит в Государственной Думе РФ, регулярно появляется на совещаниях в администрации РФ. Люди, убившие человека по приказу своего начальства не где-нибудь, а в центре одной из главных европейских столиц, в открытую разгуливают по Москве и являются частью путинской власти. 


Пятнадцать лет между взрывами домов в России и бессмысленным, по сути, судом над убийцами Литвиненко в Лондоне. Бессмысленным — потому что никто никогда Лугового и Ковтуна не выдаст. Пятнадцать с лишним лет. Что ещё надо людям, чтобы наконец-то понять, с кем они имеют дело? 


Вы смеётесь над фразой «Путин опять всех переиграл»? Тогда он идёт к вам. 


P. S. Вечная память героям «Небесной сотни» и всем жертвам войны. Невыносимо от одной мысли, что я — гражданин страны, которая убила тысячи людей в Украине, и что эти жертвы — не последние. Невыносимо.

 

Евгений Левкович

 

 http://uainfo.org

Теги статьи: ЕвромайданМайдан

Дата и время 21 февраля 2015 г., 10:08     Просмотры Просмотров: 4442
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Яценюк рассказал о двух звонках Медведева в 2014 году сразу после Майдана
Защита Януковича назвала действия майдановцев причиной аннексии Крыма
Руслана не хочет, чтобы Майдан использовали в каких-то целях

Александр Тверской: Украинцы, вы свободно выходите на улицы! И это главное
Диалог у телевизора: царь кондитер I-й и прокуратор
В центр Киева свозят полицию: что происходит под окнами Саакашвили

Я отказался выступать на Майдане, – Олег Винник сделал резонансное заявление
Уровень благосостояния народа Украины за 4 года сократился в пять раз
Сакварелидзе: Порошенко смотрит на Украину и на людей как на свою шоколадную будку Рошен

Силовики заблокировали Аскольдов переулок и магазин Рошен, куда пришли сторонники Саакашвили
После митинга под Радой участники акции собираются идти в ИВС на Аскольдовый переулок, где удерживают Саакашвили
В Украине — хаос. Запад должен заставить ее решить проблему коррупции — The Economist

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062879