АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Руслан и Вячеслав Левины: те с кем до сих пор увлекательно и интересно сепаратистке Неле Штепе

Руслан и Вячеслав Левины:  те с кем до сих пор увлекательно и интересно сепаратистке Неле Штепе
Руслан и Вячеслав Левины: те с кем до сих пор увлекательно и интересно сепаратистке Неле Штепе

Команда кремлевской марионетки продолжает обрастать землями и помещениями с помощью сомнительных схем: Славянск, Краматорск, Изюм, Северодонецк, Ужгород… 

Есть такие известные в Славянске братья Левины –Вячеслав и Руслан, которые являются близкими соратниками скандально известной Нели Штепы и владеют десятками объектов и земельных участков. Они начали свое восхождение еще при ее мэрстве и после выхода пособницы Путина с тюрьмы начали по-новой.

Штепа и Левины не скрывают своих тесных отношений. Дочь Руслана Полина стала мини-мис Славянска в 2013-м году, а сам Руслан получил грамоту от Нели Штепы. А в 2017-м году известная сепаратистка, выйдя с тюрьмы, так написала на личной странице Вячеслава у Фейсбук под его фотографией: «Если бы в Украине все люди были как Славик и Руслан, Жизнь была  интересной и увлекательной». Что инетерсно только она одно и оставила комментарий под фотографией Вячеслава, который не сильно-то активный в соцсетях ФБ

 

Теперь остановимся на бизнесе соратников Штепы.

СЛАВЯНСК. С 2011г. старший Руслан Левин на себя начал оформлять МАФЫ. Только на него одного было оформлено 8 штук и не считая мать, брата и жену. Всего десятки объектов по центру Славянска. Потом земли под обэкты благополучно перешли семейству с помощью теневых схем. Это вызывает недоумение у депутатов, которые не в темах и не в долях. Депутат горсовета Дмитрий Кочуков спустя 5 лет (в 2016-м) так комментирует :

«Господин Левин производит определённые мероприятия, которые, на мой взгляд, являются незаконными. В результате этого признаётся право собственности – только уже не на малую архитектурную форму, а на недвижимость. Теперь это будет его собственность. С этого момента, не имея разрешений на аренду и т.д., он получает возможность эксплуатировать право собственности этого здания на этой территории».

Как отмечает депутат, «завтра-послезавтра он изменит целевое назначение и построит там, например, девятиэтажку (условно говоря)». В юридическом отделе горсовета также подчёркивают, что пустующие участки, согласно Земельному кодексу, должны распределяться только через аукцион. Подробно в статье.

Сами Левины не скрывают, что через ГАСК (в связи с тем, что у них на руках есть договор сервитута) им удалось узаконить сооружения и оформить право собственности. Я не могу на сегодняшний день давать оценку законности решения этой структуры.

Перечень некоторых решений:

http://slavrada.gov.ua/?view=doc&docID=3672

http://slavrada.gov.ua/?view=doc&docID=5786

http://www.slavrada.gov.ua/?view=doc&docID=13948

http://www.slavrada.gov.ua/?view=doc&docID=13949

http://www.slavrada.gov.ua/uploads/File/protokol/prot_zem_160215.pdf 

ИЗЮМ и СЕВЕРОДОНЕЦК. В 2017-м для решения вопросов, Левины заводят работать в ЦНАП Викторию Дзюбу, которая долгие годы труилась на их фирме. 

А уже в ноябре 2017, через торги, было куплено помещение в городе Изюм.Схема проста и очевидна. Победителем тендера стала мать братьев - ФОП Левина Валентина Ивановна, где контактным лицом значиться, ее старший  сын Руслан, а конкурентом выступал ФОП Левина Вячеслава Михайловича – ее младший сын.

В мае 2018 тот самый  ФОП зарегистрированный на Валентину Левину, опять же через торги  покупает помещение в Северодонецке. Тут у них «удобным конкурентом» выступает ОАО «Финансовая компания «Аверс Капитал».

С этой же фирмой семейство Левиных сталкивалось на торгах за помещение в Кремнной.

и там проиграли. На лицо стандартная схема «обмена».

Интересно, что владелец  «Аверс капитал» Роман Дехтяр, так же являться основателем ОАО «Аверс Инвестменс» директором которого был до 2016-го года Олег Копейкин – бизнес партнёр нардепа Вадима Новинского.

КРАМАТОРСК и УЖГОРОД. В 2016-м Вячеслав Левин с другом Олегом Колчиным регистрируют торговую марку «Торнадо» и торгуют мобильными аксессуарами через интернет с центральным офисом в Краматорске.

Бизнес идет вверх и уже в 2019-м они «засветились» в Ужгороде. По ул. Швабской, 26 на 2 этаже заработал нелегальный магазин-склад по продаже контрабандных аксессуаров для мобильных телефонов.

 
 

г. Ужгород, ул. Швабской, 26 

НЕ ШТЕПОЙ ЕДИНОЙ. Кроме тесных отношений с сепаратисткой Штепой братья Левины пытались в 2015-м году пройти в горсовет Славянска от партии «Дети войны» Народная партия Украины», которая сейчас влилась в Соцпартию Украины. В горсовет они не прошли. Интересно, что владелец партии (зарегистрирована в Славянске)  и ее лидером является Василий Никифорович Патлачук, крупный застройщик в городе, коммунист. В 2002 и 2006-м году баллотировался в парламент от Компартии Украины. 

С какой целью соратники сепаратистки и коммуниста братья Левины и их компаньон Олег Колчин начали окучивать разные города и особенно приграничный Ужгород вопрос весьма интересный. Не кроются ли под вывеской бизнеса интересы врагов страны. Вопросы пока без ответа. 

Василий Трохимченко 


Теги статьи: Колчин ОлегКопейкин ОлегОАО Аверс ИнвестменсДехтяр РоманОАО Финансовая компания Аверс КапиталДзюба ВикторияСлавянскШтепа НеляШтепаЛевин РусланЛевин Вячеслав

Дата и время 15 февраля 2019 г., 13:55     Просмотры Просмотров: 2842
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.52577