АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Налоговика из «Фантома» амнистировали за коррупцию в зоне АТО и арсенал оружия

Налоговика из «Фантома» амнистировали за коррупцию в зоне АТО и арсенал оружия
Налоговика из «Фантома» амнистировали за коррупцию в зоне АТО и арсенал оружия

Капитана налоговой милиции из подразделения «Фантом» вместе с пограничником КПВВ «Гнутово» амнистировали за коррупцию и хранения арсенала оружия в Донецкой области.

Об этом редакция 368.media из приговора Орджоникидзевского райсуда Мариуполя.

По данным следствия, взяточники вымогали деньги у предпринимателя, занимавшегося перевозкой товаров в «ДНР». Женщина пояснила, что забирала посылки с «Интайма» и «Новой почты» и перевозила их машинами к сепаратистам из расчета 50 кг на одного человека, но ее схему вскрыли. В декабре 2015 года четыре машины с ее грузами арестовали. Для того, чтобы вернуть товар ее заставили заплатить 80 тыс. гривен.

Пострадавшая обратилась в СБУ и передавала деньги под контролем правоохранителей в феврале и марте 2016 года в Мариуполе. Всего она передала пограничнику и налоговику 60 тыс. гривен.

При обыске жилья налоговика во Львове оперативники нашли крупный арсенал оружия: четыре выстрела к АГС-17 ВОГ, большое количество разнообразных патронов, пластид, автомат АКС-74У, один РПГ-22, а также 73 гранаты типов «ЗРГМ-2», «РГ-42», «РГД-5», «Ф-1».

Налоговику предъявили подозрение по ч.1 ст.263, ч.3 ст.368 УК, а пограничнику – только по ч.3 ст.368 УК.

Оба вину не признали, говорили, что с женщиной не общались. Налоговик вообще заявил, что деньги ему подкупили, а оружие он якобы нашел и хотел сдать, но не успел. Пограничник сообщил, что деньги ему запихнули насильно.

Все их доводы во время рассмотрения дела признали несостоятельными. Суд счел, что прокуратура не доказал, что пограничник и налоговик договаривались о вымогательстве.

В итоге налоговика признали виновным в хранении оружия и дали четыре года, но амнистировали. Также его осудили по ч.1 ст.368 УК к аресту в полгода. Но он отсидел это срок в СИЗО. Такой же приговор вынесли и пограничнику.


Теги статьи: АмнистияНезаконное хранениеОружиеКоррупцияНалоговаяФантом

Дата и время 15 февраля 2019 г., 15:22     Просмотры Просмотров: 759
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.37572