АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -7°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Экс-глава разведки рассказал, как Турчинов сдал Крым

Экс-глава разведки рассказал, как Турчинов сдал Крым
Экс-глава разведки рассказал, как Турчинов сдал Крым

Новое руководство Украины после свержения президента Виктора Януковича не отреагировало на угрозу отделения Крыма, побоявшись взять на себя ответственность за проведение спецоперации в Симферополе.

Такое мнение выразил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью телеканалу NewsOne. 
"Нужно было вести переговоры с людьми, пока они не взяли в руки оружие, пока у них был другой взгляд на жизнь. Но я думаю, что проблема была гораздо глубже - не только на Донбассе, но и в Крыму", - сказал он. 
По словам экс-главы СВР, из Крыма изначально в жесткой форме новым властям - исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, премьер-министру Арсению Яценюку, главам СБУ Валентину Наливайченко и МВД Арсену Авакову - четко передавалось, что ситуация критическая. 
"И что под угрозой именно потеря Крыма. Поэтому необходимо было принять политическое и юридическое решение: ввести чрезвычайное положение на крымском полуострове, а Службе безопасности - АТО по Симферополю. В данной ситуации все юридические и политические условия были: 300 боевиков захватили Верховный Совет Крыма", - отметил генерал.
По его словам, поэтому в той ситуации нужно было действовать молниеносно."Поднимаются из центральных и западных областей и бросаются несколько тысяч туда. Подымается Альфа, внутренние войска. И такой алгоритм действий был предложен руководству страны. На протяжение 2-3 дней могли бы все вернуть", - подчеркнул экс-глава СВР.
МинПром


Теги статьи: МаломужКрымТурчинов

Дата и время 21 февраля 2015 г., 11:41     Просмотры Просмотров: 5122
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077324