АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Родственник международного террориста набросился на украинцев из-за ’’русского мира’’

Родственник международного террориста набросился на украинцев из-за ’’русского мира’’
Родственник международного террориста набросился на украинцев из-за ’’русского мира’’

Доброволец из Афганистана, который воевал в рядах террористов "ДНР", Рафи Джабар ("Абдулла") заявил, что Донбасс якобы оккупировали нацисты и "проамериканская хунта", а Россия пытается спасти жителей "Л/ДНР".

Нелепыми обвинениями он разразился в интервью "Политнавигатору". Боец считает, что можно провести параллель с военными действиями в Афганистане.

На Донбассе Джабар лишился обеих ног в результате разрыва мины и в настоящее время является одним из руководителей бандформирования "Восток"

"Советские войска не воевали против афганского народа. Афганцы воевали против афганцев, и афганцы уничтожали афганцев. Одна сторона за Америку, другая – за Россию. Такая же точно ситуация сегодня и в "ДНР", хотите вы видеть аналогию или нет", – заверил он.

По утверждениям Джабара, после того, как советские войска вышли из Афганистана, до сих пор те афганцы, которые воевали против советского контингента, говорят: "Зря мы воевали против русских. Мы согласны дружить с ними".

"Кто бы сейчас не утверждал, что Россия – зло, оккупанты, посмотрите, что сейчас говорят те афганцы, которые когда-то люто воевали против русских", – высказался он.

При этом афганский доброволец отметил, что ко всем, кто поднял оружие против Донбасса, якобы придет горькое осознание своих ошибок, как это уже произошло с теми, кто на его родине стал на сторону террористических прозападных сил.

"Украина сейчас бомбит наши города, убивает наших бойцов, наших жён и детей, но хотим мы или не хотим, мы должны находить точки соприкосновения с адекватными людьми там, и вместе с ними уничтожить нашего общего врага, и изгнать проамериканскую хунту, и проамериканские террористические формирования "С14", нациков и им подобные", – разразился он обвинениями в духе российской пропаганды.

Джабар также попытался оправдаться за действия террористов.

"Мы ни в коем случае не воюем против Украины или украинского языка. Мы воюем против тех людей, которые оккупировали Украину. По большому счёту, те люди, которые находятся на той стороне, уже начинают понимать, что мы, отстаивая "Донецкую и Луганскую Народные Республики", а также всю "Новороссию", отстаивая "русский мир", мы отстаиваем, прежде всего, саму Украину от рук тех, кто её захватил и, действуя руками украинцев, убивают других украинцев, которые находятся здесь на территории "ДНР" и "ЛНР". Мы воспользовались правом украинского гражданина быть на стороне России и принять дружбу и интеграцию с Россией", – высказался он.


Теги статьи: СепаратистыТерористыЛНРДонбассДжабар Рафи АбдулДНР

Дата и время 16 февраля 2019 г., 19:08     Просмотры Просмотров: 1630
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.260497