АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 8°C
Львов: 3°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Лавров в Мюнхене снова обвинил Украину в «керченских провокациях»

Лавров в Мюнхене снова обвинил Украину в «керченских провокациях»
Лавров в Мюнхене снова обвинил Украину в «керченских провокациях»

Глава МИД РФ Сергей Лавров использовал площадку Мюнхенской конференции по вопросам безопасности для того, чтобы в очередной раз обвинить Украину в "провокациях" у Керченского пролива.

Об этом он заявил во время дискуссии в рамках конференции в субботу, передает "Европейская правда".

"Если вы вспомните инцидент с украинскими военными кораблями, это была провокация. Порошенко она была необходима для своих собственных целей, чтобы запустить свою собственную президентскую кампанию должным образом", - заявил российский министр иностранных дел.

Он отметил, что в сентябре прошлого года два "гражданские украинские суда" прошли через Керченский пролив в Азовское море "без проблем, потому что они выполняли инструкции по безопасности". "Но в ноябре они решили устроить скандал и они его устроили", - сказал Лавров.

Отдельно он отметил, что Россия не имеет ничего против европейских региональных иницатив и со своей стороны призывает Брюссель "уважать" региональные инициативы, действующие в Черноморском регионе.

Напомним, вечером 26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года.
А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию. Военное положение будет введено в таких областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской и внутренних водах Азовско-Керченской акватории.

Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

Россияне захватили 2 украинских катера, 1 буксир и взяли в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из украинских моряков получили ранения.

Нападение произошло в нейтральных водах, Украина привела доказательства.


Теги статьи: Лавров СергейУкраинаКерченский проливМИД РоссииМюнхен

Дата и время 16 февраля 2019 г., 22:15     Просмотры Просмотров: 886
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144407