АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Супрун призвала украинцев употреблять в пищу больше яблок

Супрун призвала украинцев употреблять в пищу больше яблок
Супрун призвала украинцев употреблять в пищу больше яблок

Глава Минздрава Ульяна Супрун призвала украинцев есть яблоки каждый день.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Глава МОЗ рассказала о пользе яблок и, как их лучше употреблять.

Главная ценность яблок растворимая клетчатка — пектин. В одном яблоке среднего размера содержится пятая часть дневной нормы клетчатки. Бактерии, живущие в кишечнике, образуют из клетчатки жирные кислоты с короткой цепью и незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму.

Что касается витамина C, то его в одном яблоке не так много — десятая часть дневной нормы.

Яблочная яркая кожура — источник флавоноидов, соединений, обладающих антиоксидантным действием. Исследования показали, что потребление яблок на четверть снижает риск рака поджелудочной железы. А также помогают снизить риск рака легких, колоректального рака, рака молочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полифенолы яблок уменьшают проявления астмы, болезни Альцгеймера, а клетчатка препятствует атеросклерозу и предупреждает колебания уровня сахара.

Яблоки в рационе ежедневно уменьшают риски появления диабета II типа. В одном 9-летнем исследовании было обнаружено, что потребление одного или нескольких яблок в день уменьшало эти риски на 28%, по сравнению с людьми, которые не употребляли яблок вообще.

Яблоки помогают сберечь здоровье сердца и сосудов. К примеру, регулярное потребление свежих яблок способствует снижению уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина).

Яблоки предупреждают переедание и помогают держать в норме вес. Клетчатка в них сохраняет длительный эффект насыщения. В то же время исследователи обнаружили, что регулярное потребление богатых клетчаткой и с низким гликемическим индексом фруктов, особенно яблок, связано с меньшей долей увеличения веса с течением времени.

Чтобы яблоки были максимально полезными, пишет Ульяна Супрун, их надо есть в свежем виде, тщательно мыть, но лучше не чистить. Именно в кожуре много клетчатки и полифенолов. Вместе с тем не стоит бояться пестицидов, поскольку они быстро разрушаются на солнце.


Теги статьи: МинздравМинздрав УкраиныСупрун Уляна

Дата и время 16 февраля 2019 г., 23:12     Просмотры Просмотров: 1212
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

С 1 апреля будут электронные рецепты, а до конца года электронные больничные полностью заменят бумажные, - Супрун
Супрун рассказала о ситуации с туберкулезом, от которого в Украине каждый день умирает 10 человек
Будем вводить уголовную ответственность за продажу лекарств без рецепта, - Супрун

Супрун рассказала, когда в Украине введут электронные больничные
Супрун задекларировала только зарплату за 2018, а ее муж доходов за год не имел
Забагато людей ментально тікають з країни, — Супрун

"Предвыборное обострение": Супрун рассказала, как уберечься от конфликтов и агрессии
В Минздраве заявили, что 90% школьников Львовской области не страшна корь
Убойная реакция Супрун на выходки Ляшка потрясла интернет

Супрун поделилась с украинцами рецептом счастья
Супрун рассказала, какие права имеют украинцы в медучреждениях
В Украине еще один человек умер от гриппа

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.259987