АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Россия готовит спецоперацию по обмену украинских моряков на 22 своих граждан — InformNapalm

Россия готовит спецоперацию по обмену украинских моряков на 22 своих граждан — InformNapalm
Россия готовит спецоперацию по обмену украинских моряков на 22 своих граждан — InformNapalm

Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) хочет заставить Украину играть по своим правилам в ситуации с военнопленными моряками.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm сегодня обращает внимание на признаки очередной информационной спецоперации, которую разворачивает Москва совместно со своими сторонниками в Украине вокруг темы военнопленных украинских моряков, незаконно захваченных 25 ноября 2018 года у Керченского пролива.

По информации расследователей, 12 февраля 2019 года российский омбудсмен Татьяна Москалькова опубликовала на своей официальной странице в Instagram пост и фото вместе с экс-омбудсменом Украины Ниной Карпачевой у СИЗО «Лефортово», где содержатся украинские военнопленные.

РФ, игнорируя общение с официальными лицами, готовит спецоперацию по обмену военнопленных моряков на 22 своих граждан, осужденных в Украине, - InformNapalm 01В своем посте Москалькова отметила, что они совместно с Карпачевой посетили трех раненых украинских моряков.

В то же время, председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник президента Российской Федерации Михаил Федотов провел встречу с Ниной Карпачевой 13 февраля 2019 года.

РФ, игнорируя общение с официальными лицами, готовит спецоперацию по обмену военнопленных моряков на 22 своих граждан, осужденных в Украине, - InformNapalm 02«Все это происходит на фоне изоляции со стороны России действующего украинского омбудсмена Людмилы Денисовой от возможности встретиться с пленными украинскими моряками.

Интересно, почему Москва не позволяет действующему украинскому омбудсмену встретиться с моряками, при этом Федотов отказывался от встречи, ссылаясь на неотложные дела, но вместе с этим российские чиновники пытаются демонстрировать, что они хотят разговаривать с Карпачевой», — отмечается в сообщении.

Эти события, подчеркивают расследователи, стали разворачиваться сразу после обращений со стороны иностранных государств в МИД РФ с требованием предоставления возможности проведения медицинского осмотра военнопленных независимыми специалистами, чтобы подтвердить, в каком на самом деле состоянии находятся раненые.

«Это требование до сих пор не выполнено, однако следователь, по нашим данным, якобы дал поручение руководству СИЗО «Лефортово» обеспечить взаимодействие с Минздравом РФ и разместить раненых в одной из гражданских больниц на территории Москвы.

Сегодня также стало известно, что под эгидой Совета по правам человека и МИД РФ начинается процесс обсуждения по обмену раненых моряков на несколько граждан России, осужденных в Украине за террористическую или иную противоправную деятельность. Список содержит 22 фамилии.

Анализируя ситуацию, можно сделать вывод, что Нина Карпачева может участвовать в российской спецоперации и выполнять роль, которую на нее возлагает кум Владимира Путина, украинский политик, которого подозревают в государственной измене — Виктор Медведчук.

Схема, которую они пытаются реализовать, имеет целью снижение давления на Кремль со стороны международного сообщества. Имея определенное влияние, Медведчук использует Карпачеву в договоренностях и создает условия для изоляции действующего омбудсмена Украины Денисовой от вопросов украинских военнопленных», — предполагают расследователи и советуют руководству Украины и международным представителям внимательно исследовать эту схему и усилить давление на Москву.


Теги статьи: СИЗОЛефортовоМоскалькова ТатьянаМорякиУкраинаРоссия

Дата и время 17 февраля 2019 г., 14:58     Просмотры Просмотров: 865
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.66142