АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Суд заочно приговорил к тюрьме сбежавшего в РФ харьковского чиновника

Суд заочно приговорил к тюрьме сбежавшего в РФ харьковского чиновника
Суд заочно приговорил к тюрьме сбежавшего в РФ харьковского чиновника

Экс-директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской обладминистрации Романа Гриву, который в 2015 году сбежал в РФ, заочно признали виновным в присвоении средств и служебном подлоге, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Суд заочно признал сбежавшего в РФ экс-директора Романа Гриву виновным в присвоении средств и служебном подлоге, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Экс-чиновника приговорили к 8 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года со штрафом и с конфискацией имущества. Суд также удовлетворил гражданский иск прокурора.

Осужденный должен заплатить в государственный бюджет почти 1,3 млн гривен. Экс-чиновник в период с апреля по ноябрь 2013 года заключил с частной фирмой три договора на реконструкцию очистных сооружений, капитальный ремонт теплотрассы и строительство скважины. С целью присвоения средств чиновник вступил в сговор с директором компании, создал искусственные условия для того, чтобы именно эта фирма победила в тендере на проведение ремонтов, а впоследствии заключил с обществом ряд договоров.

В акты выполненных работ по договорам чиновник внес заведомо ложные сведения об объеме и стоимости работ. Так, общая сумма присвоенных средств составила почти 1,3 млн гривен. Чиновник возглавлял департамент с 2010 года по март 2015 года, однако нынешний губернатор области Игорь Райнин уволил его с формулировкой «за невыполнение служебных обязанностей».

Бывший директор департамента находится в розыске с марта 2015 года. По данным следователей, экс-чиновник скрывается на территории Российской Федерации, где получил статус беженца.


Теги статьи: Грива РоманЧиновникиТюрьмаРоссияСуд

Дата и время 17 февраля 2019 г., 18:52     Просмотры Просмотров: 605
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.345814