АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кто бы ни победил на выборах президента, реформы в Украине продолжатся, - бывший посол США Хербст

Кто бы ни победил на выборах президента, реформы в Украине продолжатся, - бывший посол США Хербст
Кто бы ни победил на выборах президента, реформы в Украине продолжатся, - бывший посол США Хербст

При этом Джон Хербст указывает, что популизм Тимошенко – это плохо для реформ, Порошенко не смог реформировать суды и прокуратуру, а взгляды Зеленского на реформы совершенно неизвестны.

Об этом экс-посол США в Украине Джон Хербст сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

"Украинское общество хочет реформ, международное сообщество хочет реформ, поэтому я думаю, что реформы будут, возможно, не сразу же, но со временем, независимо от того, кто победит на выборах", – заявил он.

При этом, по мнению дипломата, никто из лидеров президентской гонки не дает четкого ответа о перспективах реформ.

"Взгляды Зеленского абсолютно неизвестны. Идеи Тимошенко популистские, что плохо для реформ. Порошенко проводил реформы, но он не проводил реформы с достаточной скоростью в сферах судебной власти и Генеральной прокуратуры", – отметил Хербст.

Бывший посол США в Украине считает, что рост популярности Владимира Зеленского свидетельствует об усталости людей от политики и политиков.

"Мы всегда знали, что это будут выборы, на которых трудно будет предсказать победителя. Что возникает сейчас – Зеленский начинает казаться реальным кандидатом. До этого он не выглядел реальным кандидатом, а сейчас – да", – сказал Хербст.

"Он очевидно новое лицо и не знает много о политике, но люди устали от "старых политиков", и в этом его преимущество. Таким образом, то, что он новичок в политике, может стать минусом при управлении страной, но является плюсом на выборах", – добавил дипломат.

Джон Хербст был послом США в Украине с 2003 по 2006 год. Сейчас Соединенные Штаты в нашей стране представляет Мари Йованович.


Теги статьи: УкраинаМюнхенская конференцияРеформыХербст Джон

Дата и время 17 февраля 2019 г., 22:42     Просмотры Просмотров: 591
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12383