АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В деле по расследованию деятельности Супрун назначили нового судью

В деле по расследованию деятельности Супрун назначили нового судью
В деле по расследованию деятельности Супрун назначили нового судью

В деле по иску народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука об отсутствии полномочий для выполнения обязанностей министра здравоохранения у Ульяны Супрун определен новый судью – Татьяна Скочок.

Об этом сообщает 18 февраля судья-спикер Окружного админсуда Киева Богдан Санин в Facebook.

"Как и ожидалось, сегодня был определен новый судья по "Делу Супрун" (№640/463/19 по иску народного депутата И. Мосийчука к и.о. министра здравоохранения У. Супрун). Сейчас дело распределено на судью Т. Скочок", - пишет он.

В то же время Санин указывает на то, что Мосийчук подал еще два иска: к премьер-министру Владимиру Гройсману и Уляне Супрун. Еще один иск в Окружной админсуд Киева поступил от радикала Алексея Ленского.

"Кажется, в дальнейшем мы будем называть указанное дело как "Дело Супрун. Эпизод 1", – отмечает судья.

Также известно, что в Окружной админсуд Киева поступило еще три иска против и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун. В частности, два иска от народного депутата Игоря Мосийчука и один от радикала Алексея Ленского. Об этом сообщила судья-спикер Богдан Санин на своей странице в Facebook.

Санин также сообщил, что в деле по первому иску  Мосийчука об отсутствии у Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины был определен новый судья Окружного админсуда Киева  – Татьяна Скочок. 

Напомним, 5 февраля в деле по иску народного депутата Игоря Мосийчука против руководительницы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун судья Сергей Каракашьян заявил о самоотводе.

Мосийчук подал в суд на Супрун и заявляет, что она не может выполнять обязанности министра здравоохранения. Одним из его аргументов является то, что в Супрун якобы есть гражданство США.

В 2013 году американка из диаспоры Ульяна Супрун с мужем приехала в Украину. 11 июля 2015 года Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины супругов Ульяны и Марка Супрун.

27 июля 2016 года Кабмин назначил Ульяну Супрун и.о. министра здравоохранения.


Теги статьи: Мосийчук ИгорьСудьяСудСупрун УлянаСкочок Татьяна

Дата и время 18 февраля 2019 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 460
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.652527