АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 5°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

В понедельник снижение курса доллара в Украине объяснили Днем президентов в США

В понедельник снижение курса доллара в Украине объяснили Днем президентов в США
В понедельник снижение курса доллара в Украине объяснили Днем президентов в США

В понедельник, 18 февраля, валютные торги на межбанке были завершены снижением курса американской валюты на 5 копеек — до 27,17-27,19 грн./$. Об этом сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Сегодня в Америке был выходной в честь Дня Президентов, поэтому банки США не работали, а украинские компании не могли осуществлять долларовые оплаты партнерам. Сделки на межбанке проходили на условиях tom или через евро.

"Большинство сделок укладывалось в рамки 27,18-27,19 грн./$. Из-за американского выходного объем торгов был совсем небольшим, а курсовое движение вялым", — уточнил Гриненко.

Сегодня Нацбанк выкупал доллар по 27,18 грн./$, и, по разным оценкам, приобрел от $15 млн. до $20 млн. Финансисты обсуждали сезонные факторы.

"Факторами влияния на курсовые тренды сегодняшнего дня стали: выходной день в США, в результате чего операции с долларом проходили с завтрашней датой валютирования; преобладание предложения над спросом в связи с периодом бюджетный платежей и соответствующей потребностью участников рынка в гривне. Участие Нацбанка в торгах с выкупом излишков предложениядля нивелирования нисходящего тренда", — рассказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Отмечается, что вместе с межбанком просела стоимость доллара и в кассах банков.

"Наличный рынок открылся котировками 27,16-27,22 грн./$, к середине они снизились до 27,13-27,17 грн./$", — уточнил Куринной.

В связи с американским выходным экспортерам сегодня не удалось получить валютную выручку, поэтому завтра на межбанке не будет реализовываться ее половина. Поэтому по прогнозам финансистов 19 февраля возможно повышение безналичных котировок до 27,15-27,25 грн./$.

Напомним, украинцы купили онлайн 4 млн долларов в первый день работы нового валютного закона.


Теги статьи: ВалютаДолларКурс доллараРайффайзен банк АвальГриненко Юрий

Дата и время 18 февраля 2019 г., 23:46     Просмотры Просмотров: 2893
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088874