АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 4°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Горбатюк: В общем подозрения относительно убийств на Майдане получили 66 человек, еще 46 находятся в розыске

Горбатюк: В общем подозрения относительно убийств на Майдане получили 66 человек, еще 46 находятся в розыске
Горбатюк: В общем подозрения относительно убийств на Майдане получили 66 человек, еще 46 находятся в розыске

Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины сейчас расследует четыре дела относительно совершения убийств на Майдане Независимости во время Революции достоинства.

Об этом в ходе круглого стола, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Относительно причастных к убийствам людей результаты расследования следующие: сообщено о подозрении в целом 66 лицам, в отношении 16 из них обвинительные акты направлены в суд, в отношении четырех расследование продолжается до сих пор, еще 46 человек находятся в розыске", - отметил он.

При этом Горбатюк уточнил, что подозрения в совершении преступлений во время Революции достоинства были объявлены в том числе бывшему руководству государства. "Экс-президенту, министру внутренних дел, его заместителю, руководству киевской милиции, руководству СБУ и их подчиненным", - перечислил он.

Начальник управления спецрасследований ГПУ отметил, что на протяжении 2018 года следователями были получены разрешения на проведение специального заочного досудебного расследования, но с началом деятельности ГБР возможности завершения досудебного расследования именно в порядке заочного были потеряны. "На сегодня это невозможно, в том числе в отношении организаторов. Эта проблема на сегодняшний день не решена, хотя было голосование в ВР, но не было проголосовано", - напомнил он и призвал парламентариев вмешаться.


Теги статьи: Горбатюк СергейНебесная сотняпреступленияРеволюция ДостоинстваМайданрасследованиеГенпрокуратура

Дата и время 19 февраля 2019 г., 12:38     Просмотры Просмотров: 534
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.183013