АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

КП “Киевпастранс” отдаст за разработку своего сайта миллион гривен компании из окружения Довгого

КП “Киевпастранс” отдаст за разработку своего сайта миллион гривен компании из окружения Довгого
КП “Киевпастранс” отдаст за разработку своего сайта миллион гривен компании из окружения Довгого

КП “Киевпастранс” заказало разработку своего сайта, заключив договор с ООО “Бейсик Групп” на сумму 979,9 тыс. гривен. 

Компания принадлежит Константину Ляшуку, который ранее работал помощником народного депутата Станислава Довгого, отца экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Ранее ООО “Бейсик Групп” уже заключало договоры с “Киевпастрансом”, а в 2013 году – обслуживало Генпрокуратуру при руководстве скандальным Виктором Пшонкой.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 15 февраля 2019 года КП “Киевпастранс” (КП “Київпастранс”) (*) заключило договор с ООО “Бейсик Групп” (ТОВ “Бейсік Груп”) (**) на предоставление услуг по разработке веб-портала “Киевпастранс” с мобильной версией и специализированными транспортными сервисами. Договор был заключен на общую сумму 979.9 тыс. гривен. 

Согласно договору, до конца текущего года подрядчик должен разработать сайт “КП “Киевпастранс”, отвечающий таким техническим требованиям:

  • адаптирован к рабочим станциям, ноутбукам, мобильным устройствам;

  • есть поддержка отображения сайта на мобильных устройствах на базе ОС Android и iOS;

  • есть возможность полнотекстового поиска по всем разделам сайта;

  • есть возможность регистрации пользователей с правами “Посетитель” через панель пользователя, включая регистрацию через социальные сети;

  • есть возможность создания пользователей уровня “Администратор” и с возможностью ограничения прав в рамках отдельных разделов и функций.

Участие в тендере принимали только две компании: ООО “Герменевтика” (ТОВ “Герменевтика”) (***) и ООО “Бейсик Групп”, которое и стало победителем.

Согласно сайту Freelancehunt.com, в 2015 году разработкой сайта для КП “Киевпастранс” занимался некий Геннадий Юхименко. Сумма, которая была уплачена за услуги по разработке, на сайте не указана.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Бейсик Групп”была зарегистрирована 25 июля 2012 года по адресу проспект Воздухофлотский, 54. Ее учредителем и директором является Ляшук Константин Владимирович. Уставной фонд компании составляет 21 тыс. гривен.

По информации сайта “Посіпаки”, Ляшук Константин Владимирович в 2007-2012 годах был помощником народного депутата 6 созыва от “Нашей Украины” Станислава Довгого, который является отцом нынешнего нардепа из группы “Воля народа” Олеся Довгого. Он также широко известен, как секретарь Киевсовета во времена мэрства Леонида Черновецкого (2006-2011 годы).

Кроме этого, Ляшук также является учредителем ООО “Научно-исследовательский институт информационно-телекоммуникационных систем и нанотехнологий” и ООО “СПФ Украина”. Как сообщала KV, компания “СПФ Украина” фигурировала в уголовном производстве №12016100000000562. Согласно данным следствия, должностные лица этого ООО в период с 2012 по 2015 годы завысили стоимость ремонтных работ “Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца”, а руководство медучреждения их оплатило.

Согласно данным Prozorro и Zакупівлі, за время своего существования ООО “Бейсик Групп” заключило 8 договоров с распорядителями бюджетных средств на общую сумму 26,1 млн гривен. Больше всего денег это ООО получило от КП “ГИВЦ” за поставку программного обеспечения - системы управления обучением (Learning Management System, LMS) и тематического целевого контента к ней. Сумма договора составляла почти 20 млн гривен.

Для “Киевпастранса” это не первое сотрудничество с ООО “Бейсик Групп”. Так, 10 декабря 2018 года между сторонами был подписан договор на сумму 713 тыс. гривен на услуги по разработке корпоративного дизайна и элементов корпоративного стиля, экранных форм и дизайна веб-портала “Киевпастранс” (основного и мобильных версий).

Также 6 февраля этого года была заключена сделка на сумму 984 тыс. гривен за услуги по разработке автоматизированной системы по резервированию и продаже билетов на междугородные, межобластные и международные автобусные рейсы автостанции “Выдубичи”.

Стоит также отметить, что в 2013 году ООО "Бейсик Групп" оказывало Генеральной прокуратуре Украины услуги по разработке системы дистанционного обучения. Сумма сделки составила 2,47 млн гривен, что по тогдашнему курсу валют составляло свыше 300 тыс. долларов США. Такой откровенно немаленький гонорар был выплачен при руководстве Генпрокуратурой скандально известного Виктора Пшонки.

Отметим, что “Киевпастранс” - не единственное столичное КП, которое тратит деньги на создание сайтов. В январе 2019 года в КП "ГИВЦ" решили обновить корпоративный сайт за 188 тыс. гривен. Для этого КП заключило договор с ООО "ВВС Диджитал коммьюникейшнс". Примечательно, что буквально четыре месяца назад КП "ГИВЦ" отдало этой же компании 176 тыс. гривен за редизайн своего существующего сайта.

Компании из окружения Станислава Довгого работают не только в направлении разработки сайтов, но и в сфере строительства. Как сообщала KV, сельсовет Софиевской Борщаговки Киево-Святошинского района Киевской области подписал договор с ООО “СПФ Украина”, согласно которому компания построит спорткомплекс за 91,78 млн гривен. Компания, как упоминалось выше также принадлежит приближенному к Довгому – Константину Ляшуку.

Не лишним будет напомнить, что КП “Киевпастранс” является убыточным коммунальным предприятием. Согласно финплану этого КП на 2018 год, оно планировало закончить прошлый год с чистым убытком в размере 990,95 млн гривен. Это с учетом 941,97 млн гривен дотаций из столичного бюджета. Впрочем, финотчет за 2018 год и финплан на 2019 год “Киевпастранса” до сих пор не опубликованы.

Отметим, что КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко.  Департаментом транспортной инфраструктуры, директором которого до увольнения 4 декабря был Сергей Симонов, сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Курирует это направление замглавы КГГА Дмитрий Давтян.


Теги статьи: ПшонкаТендерыДовгий СтаниславЛяшук КонстантинКиевпастрансООО Бейсик Групп

Дата и время 19 февраля 2019 г., 14:01     Просмотры Просмотров: 974
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кто наживается на питании для армии
Коррупция в «Укзализныци» затмевает хищения в «Укроборонпроме»: шокирующие цифры
В Черноморске детей накормят растительными жирами вместо масла? Выбран сомнительный поставщик

«Укрзализныця» заплатит за уборку скоростных поездов вдвое больше, чем в прошлом году
Шулявский мост на реконструкци: маршруты транспорта изменят в воскресенье
Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

ЦИК: Архивные боксы закупят за счет средств окружных избирательных комиссий
Львовский завод выиграл у поляков тендер на поставку трамваев для Киева
Дело Александра Попова. Кто ответит за кровавую «йолку»?

В Херсонском порту раскрыли аферу по сбору отходов из акватории
В Киеве высадят сакуру и каштаны Бриоти за 24,7 миллионов
“Укрзализныцю” обвинили в попытке монополизировать рынок билетов под компанию с “русским следом”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.159239