АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 4°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Порошенко разрешил допуск иностранных военных в Украину

Порошенко разрешил допуск иностранных военных в Украину
Порошенко разрешил допуск иностранных военных в Украину

В Верховной Раде во вторник, 19 февраля, был зарегистрирован проект закона №10067 о допуске в 2019 году на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств для участия в многонациональных учениях.

Инициатором законопроекта выступил президент Петр Порошенко. В документе идет речь о шести учениях, два из которых являются украинско-американскими, одно – украинско-британским, одно – украинско-румынским и еще два – многонациональными, передает "Интерфакс-Украина". 

Многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ) в Яворовском районе Львовской области и в других частях и полигонах в течение года, в них примут участие до 10 тыс украинских военнослужащих, до 1,5 тыс – американских и 1,5 тыс – из других стран-членов НАТО и стран-участниц программы "Партнерство ради мира".

Украинско-американские учения "Рэпид-трайдент-2019" пройдут в МЦМБ в течение 25 суток с июня по октябрь, в них примут участие до 2,2 тыс украинских военнослужащих, до 1 тыс – американских, до 1 тыс - из других стран-членов НАТО и стран-участниц программы "Партнерство ради мира". 

Украинско-американские учения "Си бриз-2019" пройдут в течение 20 суток с июня по сентябрь в акватории Черного моря, военных аэродромах и полигонах ВСУ, военно-морской базе "Пивдень", ряде посадочных площадок, международных аэропортах Одессы и Николаева, портах Одессы, Очакова и "Южном". В них примут участие до 1 тыс 750 украинских военнослужащих, до 1 тыс – американских, до 1 тыс - из других стран-членов НАТО и стран-участниц программы "Партнерство ради мира".

Украинско-румынские учения "Риверайн-2019" пройдут в течение 10 суток с апреля по ноябрь в акватории Черного моря, р.Дунай и ее гирле, в них примут участие до 200 украинских и до 200 румынских военнослужащих.

Многонациональные учения "Кленовая арка-2019" пройдут в течение 14 суток с июля по декабрь на полигонах ВСУ в Житомирской области, в них примут участие до 100 украинских военнослужащих и до 350 военнослужащих от стран-членов НАТО и стран-участниц программы "Партнерство ради мира".

Украинско-британские учения "Вориер Вотчер-2019" пройдут в течение 16 суток с августа по октябрь на военных аэродромах и полигонах ВСУ в Николаевской области, в них примут участие до 80 украинских и до 300 британских военнослужащих.


Теги статьи: АрмияПорошенковоенныеЗаконопроектВерховная рада

Дата и время 19 февраля 2019 г., 21:12     Просмотры Просмотров: 813
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гладковский пришел к Порошенко и в присутствии Луценко сказал, что готов пойти за решетку, но его не тронули, - СМИ
Адміністрація Обами здала Крим і Україну, – Муждабаєв
На время митинга Нацкорпуса Порошенко улетел в Черновцы

Блогер Бужанський порадив скоротити видатки на «порохоботів»
Объединение против Украины: Порошенко отреагировал на визит Бойко и Медведчука в Москву
С кем вы, мистер Аваков?

Порошенко заявил, что повышения цены на газ в Украине не будет: подробности
На акцію “Свинарчуків Порошенка за ґрати” у Києві прийшли тисячі людей
Порошенко оценил свои шансы на победу на выборах президента

Порошенко заявил, что больше не будет обещать закончить войну на Донбассе
В США открыты уголовные дела против окружения Порошенко
В Европе начали расследование против Порошенко, Свинарчука и Кононенко — Дубинский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.345343