АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

В Киеве появятся улицы Амины Окуевой и Джохара Дудаева

В Киеве появятся улицы Амины Окуевой и Джохара Дудаева
В Киеве появятся улицы Амины Окуевой и Джохара Дудаева

Далее переименование должны одобрить комиссии по самоуправлению и вопросам культуры

Комиссия по наименованиям при Киевской горгосадминистрации поддержала решение о переименовании улицы Проектной в Шевченковском районе столицы на честь Амины Окуевой и улицы Искровской в Соломенском районе – на улицу Джохара Дудаева. Об этом сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов на своей странице в Facebook.

Следующие шаги - это комиссия самоуправления и комиссия по вопросам культуры перед вынесением на окончательное голосование на пленарном заседании КГГА.

"Надеемся, что все комиссии и депутаты Киевсовета поддержат желание общественности, и в Киеве появятся улицы Амины Окуевой и Джохара Дудаева", - добавил Исмагилов.

Амина Окуева - ветеран АТО, погибшая 30 октября 2017 года под Киевом, ее автомобиль расстреляли. Женщина была убита, а ее муж получил ранение в ногу. По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство"). Сообщалось, что Амину Окуеву похоронили в Днепре по мусульманским обычаям. 

Джохар Дудаев – чеченский военный и политический деятель, первый президент Чеченской Республики Ичкерия, которая в 1990-х годах боролась за независимость от России. Был убит ракетой, выпущенной из российского самолета Су-25 в 1996 г.


Теги статьи: КиевДудаевОкуева АминаПереименование улиц

Дата и время 19 февраля 2019 г., 21:37     Просмотры Просмотров: 570
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.263358