АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 14°C

Бывшие правоохранители-бандиты готовятся захватить власть в НМУ им. Богомольца

Бывшие правоохранители-бандиты готовятся захватить власть в НМУ им. Богомольца
Бывшие правоохранители-бандиты готовятся захватить власть в НМУ им. Богомольца

«Александр Науменко значительную часть своего таланта руководителя отдает служению и процветанию НМУ им. Богомольца. Это доброжелательный, отзывчивый человек, добросовестный и профессиональный врач». 

Так экс-и.о. ректору НМУ им. Богомольца Александру Науменко льстит автор статьи о нем на «Википедии». Совершенно забывая о том, что, к примеру, в 2014 году этот «доброжелательный, отзывчивый человек» возглавил кафедру оториноларингологии, «подсидев» своего наставника - профессора Юрия Митина. 

Тогда Науменко убедил в скорости смещенного ректора Москаленко не продлевать контракт с Митиным, а отправить его на пенсию. После чего противоправно возглавил вожделенную кафедру – будучи также одним из проректоров ВУЗа, он, согласно с приказом Минздрава о запрете совмещения административных должностей, не имел права работать на двух должностях одновременно. 

Впрочем, не только хождением по головах славен Науменко - большинство его коллег и студентовотзываются о нем не иначе как о подлеце, приспособленце и взяточнике

И поверить им заставляет хотя бы тот факт, что наибольшую известность Науменко приобрел как ярый антимайдановец и верный слуга режима Януковича. 

Препятствование врачам Александровской больницы Киева в оказании медицинской помощи пострадавшим от рук правоохранителей-«оборотней» активистам, обзывание их «бандой безмозглых и пьяных идиотов» - вот далеко не полный перечень «подвигов» Науменко в защиту узурпировавшего власть в Украине Януковича и его «Семьи». 

Но главное, что из этих самых правоохранителей-«оборотней» Науменко сколотил команду, с помощью которой рассчитывает прийти к власти в НМУ – победив, применив по своему обычаю, ложь, угрозы, подлоги и злоупотребления на выборах ректора ВУЗа. 

Так, по информации нашего источника, реализовать свои раздутые ректорские амбиции он собирается с помощью переворота в руководящих органах НМУ. 

Для этого Науменко уже сейчас ведет активную работу по закулисному переформатированию Конференции трудового коллектива и Ученого совета ВУЗа. И опирается в этом именно на пригретых на своей груди бывших правоохранителей-бандитов, которые в будущем призваны стать фундаментом его коррупционного правления. 

Верный защитник Януковича

Костяк команды Науменко составляют 5 людей, которых в приличном обществе принято обходить стороной, но водиться с которыми Науменко не считает зазорным. 

Прежде всего, речь идет об экс-начальнике ДПС ГАИ Киева Григории Лукише. Который во время Революции Достоинства заставлял инспекторовобходить квартиры активистов «Автомайдана», ездивших в резиденцию Януковича Межигорье, и составлять на них «липовые» протоколы – с целью определения участников пробега и незаконного привлечения их к ответственности. 

Само-собой, сам Лукиш это отрицал. По его словам, участники пробега нарушили ПДД, а потому ГАИшники решили установить их личности, дабы они понесли наказание. И для этого – на основании данных, полученных отнезаконной съемки движения колонны «Автомайдана» – начали вламываться в их жилища. 

Что интересно, оправдывая такой беспредел ГАИшников, Лукиш ссылался на некий 77-й приказ МВД. О содержании которого ничего не сказал, удобно прикрывшись тем, что он, видите ли, является «внутренним документом ведомства». 

Но на этом «подвиги» Лукиша не заканчиваются. Он также участвовал внезаконной слежке за одним из лидеров Автомайдана – Сергеем Поярковым. А также – и этому естьвидеодоказательство – открыто фальсифицировал один из протоколов, зачеркивая в нем факты, из-за которых неугодный водитель не был бы привлечен к ответственности. 

Правоохранители-коррупционеры

Не менее одиозными являются еще одни члены команды Науменко: 

  • экс-заместитель начальника Шевченковского райотдела милиции Игорь Драпей,ныне возглавляющий отдел юридического обеспечения НДИ по диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе;
  • бывший руководитель Оболонского отдела ГАИ Киева Виктор Поливач, летом 2018-го закончивший службу в должности заместителя начальника Управления полиции охраны в Киевской области. 

Драпей примечателен тем, чтопокрывал милиционеров, обвиненных в резонансном убийстве студента Игоря Индыло. Так, сначала он назвал «служебной ошибкой, но никак не нарушением закона» незаконное помещение его правоохранителями в КПЗ с последующим избиением, приведшим к смерти. 

А потом фактически заявил, что действия милиционеров были реакцией на поведение погибшего, «ведшего себя агрессивно». 

Поливач же прославился после того, как во время Революции Достоинстванезаконно остановил и задерживал машину, которая должна была помочь евромайдановцам окончательно разблокировать улицу Грушевского. При этом – дабы убедить пассажиров авто в своей серьезности, он угрожал табельным оружием народному депутату Анатолию Дириву, находившемуся за рулем. 

Люстрированный милиционер и его сын-бывший «регионал»

Не удивительно, что в такой «достойной» компании нашлось место и для отца и сына Павловских – Анатолия и Сергея. 

Первый, как уж у Науменко повелось, ранее был первым заместителем начальника департамента ГАИ МВД Украины. И дослужился дозанесения в почетный список коррупционеров, рекомендованных к люстрации. 

При чем, дослужился настолько, что люстрирован был – и теперь ему запрещено занимать государственные руководящие должности, определенные ст. 2 ЗУ «Об очищении власти» до конца 2024 года. 

А тем временем, по информации СМИ, Павловский-старший обеспечивает полицейскую «крышу» обвиняемой в коррупции экс-ректору НМУ Екатерине Амосовой, а также непосредственное сопровождение полицейскими проводимых ею силовых операций (к примеру, недавнего штурма здания ВУЗа). 

Сын же - бывший член Партии Регионов – является «глазами и ушами» отца в ВУЗе, работая на сохранение существующих в нем коррупционных схем.

***

Народная мудрость гласит: скажи мне, кто твой друг – и я скажу тебе, кто ты. И судя по друзьям Науменко, он мягко говоря, не «доброжелательный, отзывчивый человек», как пытаются убедить общественность его соглядатаи – а взяточник и приспособленец, стремящийся во что бы то ни стало, превратить НМУ им. Богомольца в свой коррупционный мешок.

Олег Бойко


Теги статьи: захват властиГАИПавловский СергейПавловский АнатолийДирив АнатолийИндило ИгорьПоливач ВикторДрапей ИгорьЛукиш ГригорийВУЗМитин ЮрийНМУ имени БогомольцаНауменко Александр

Дата и время 20 февраля 2019 г., 13:06     Просмотры Просмотров: 1765
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060119