АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Скандал с избиением копов на Прикарпатье получил неожиданный поворот

Скандал с избиением копов на Прикарпатье получил неожиданный поворот
Скандал с избиением копов на Прикарпатье получил неожиданный поворот

В селе Коваливка Ивано-Франковской области разгорелся скандал – директор школы и физрук подрались с полицейскими. Правоохранители уверяют, что руководитель учебного заведения был пьян, а мужчина в свою очередь обвиняет копов в сведении счетов. 

Что случилось?

Сельские жители Коваливки только и говорят, что о драке учителей с полицейскими. Как пояснили в полиции, патрульные остановили машину директора, попросили предоставить документы. Однако водитель отказался и стал вести себя агрессивно.
 
По словам правоохранителей, директор находился за рулем выпившим. На видео с нагрудных камер наблюдения видно, что водитель грубо разговаривает с полицейскими, угрожает, что кому-то позвонит, говорит: "Какое твое дело, в каком я состоянии?! Геть отсюда". А физрук лезет в рукопашную и нецензурно выражается. Сейчас пострадавший полицейский в областной больнице, у него перелом скулы и синяк под глазом.

Также в пресс-службе областной полиции сообщили, что на директора составлен протокол по трем административным статьям. "Он отказался от прохождения проверки на алкоголь на месте. Но по внешним признакам он был выпившим",  говорят правоохранители.

Били сзади по голове?

Сам директор Иван Кравец сейчас на больничном. Правда, сельские жители рассказывают, что после пятничного конфликта, в выходные директор был в церкви. Да и учитель физкультуры в выходные выступал – он еще и музыкант. А уже с понедельника, 18 февраля, они оба слегли.

По словам Кравца, один из полицейских, Василий Павлюк, сводил с ним счеты.

"У меня в школе учительницей работает его супруга, Оксана Павлюк. Она работает ассистентом учителя в инклюзивном классе, и еще я ей дал пять часов уроков. Однако она хотела, чтобы я дал ей вести еще несколько уроков географии. Но я пригласил другую учительницу с соседнего села, у нее 14 лет стажа. Оксана Павлюк и так находится на полной ставке и ведет еще несколько уроков, а опыта у нее нет. Поэтому конфликт они создавали искусственно",  пояснил  директор.

Также он утверждает, что 8 февраля муж учительницы, полицейский, звонил ему и якобы угрожал.

"Говорил, что я еще с тобой разберусь. Они остановили нас уже когда было темно, сидели в засаде и включили маячки метров за 30-40 до нас. Они не представились, я просил показать маршрутный лист, они этого не сделали. Они превысили свои полномочия, стали крутить мне руки и надевать наручники. А дрался с ними учитель физкультуры. Потом в машине они меня сзади били по голове, натянули на меня кофту, я задыхался. Я боялся, что они меня там и убьют",  говорит Иван Кравец.

Также директор уверяет, что сдал анализы в наркодиспансере, куда его доставили полицейские. Результатов пока не знает. "А когда меня привезли уже в отделении в Тлумаче, я согласился пройти драгер. Но мне отказали, видимо поняли, что если и будет что-то, то не более одной полосочки", – пояснил директор, пообещав, что просто так все не оставит.

В селе же считают, что директор так себя ведет, потому что зять у него работает в полиции. Правда, сам Кравец заверил , что в правоохранительных органах муж его дочери работал раньше, сейчас уже нет.

 


Теги статьи: ДракиИвано-Франковская областьНацполицияИзбиениеСкандал

Дата и время 20 февраля 2019 г., 16:56     Просмотры Просмотров: 1124
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Немецкий производитель оружия заявил, что не ведет переговоров с Нацполицией Украины о продаже MP5
Луценко против США: как генпрокурор подгадил Украине
Поліція перейшла на посилений варіант несення служби

МВД секретно закупает водометы для разгона демонстраций – СМИ
"Воры в законе" намерены приехать в Украину во время выборов для дестабилизации ситуации в стране, - Аброськин
“Только сухпаек”: полицейским не платят суточных за работу на выборах

В Нацполиции хотят отказаться от автоматов Калашникова
"У нас разве война?" "Укрзалізниця" угодила в новый скандал из-за военных
На Киевской трассе полицейские гонялись за пьяным водителем на грузовике

Уволенного со скандалом экс-главу Полтавской обладминистрации назвали «Человеком года»
Под Харьковом у главы участка пропала печать
Во Львове загорелся автомобиль полиции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.980747