АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Адвокат Гурвица Болдин, самопровозглашенная ректор Дубинина, нардепы Макарьян и Куренной. Кто засветился в рейдерском захвате Одесского медуниверситета

Адвокат Гурвица Болдин, самопровозглашенная ректор Дубинина, нардепы Макарьян и Куренной. Кто засветился в рейдерском захвате Одесского медуниверситета
Адвокат Гурвица Болдин, самопровозглашенная ректор Дубинина, нардепы Макарьян и Куренной. Кто засветился в рейдерском захвате Одесского медуниверситета

В рейдерском захвате Одесского национального медуниверситета засветился Максим Болдин, глава Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований.

На фотографиях в толпе запечатлели самого Болдина и зарегистрированный на его имя автомобиль Volvo XC60. Как известно, на этом авто перемещается Владлена Дубинина — самопровозглашенная и.о. ректора ОНМедУ. Максим Болдин был адвокатом экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица и прописал скандального градоначальника в своей квартире. Во времена мэрства Гурвица Болдин возглавлял юридический департамент горсовета и фигурировал в уголовном деле о передаче в частные руки 23 зданий коммунальной собственности.

Максим Болдин не единственная одиозная личность, замеченная в сегодняшних событиях у здания ОНМедУ. Толпой нападавших в свое же рабочее время руководили народные депутаты от БПП Владимир Куренной и Давид Макарьян. В декабре 2018 года Макарьяна и Дубинину заметили в элитном ресторане Киева за ужином стоимостью 3 прожиточных минимума.

Напомним, конфликт МОЗ и ОНМедУ продолжается с лета 2018 года. Ульяна Супрун несколько раз пыталась назначить и.о. ректоров — сначала Константина Аймедова, затем Владлену Дубинину. Оба указа отменены судом. Кадровые перестановки сопровождались силовыми захватами здания.

В декабре 2018 года Супрун предложила реорганизовать вуз, а в январе 2019-го — отказалась утвердить годовой бюджет. В результате второй месяц 3 тысячи сотрудников и 14 тысяч студентов не получают зарплаты и стипендии.

Рейдерский захват Одесского университета организовали в один день со студенческим пикетом, который проходил в Киеве у стен посольства США. Вместе с преподавателями студенты ОНмедУ обратились к послу Мари Йованович с требованием обратить внимание на «незаконные действия подданной США Ульяны Супрун».

Источник: odf.od.ua


Теги статьи: НацполицияМОЗРейдерствоМакарьян ДавидКуренной ВладимирЭдуард гурвицРейдерский захватОдесский медуниверситетБолдин Максим

Дата и время 20 февраля 2019 г., 18:16     Просмотры Просмотров: 2506
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Воры в законе" намерены приехать в Украину во время выборов для дестабилизации ситуации в стране, - Аброськин
“Только сухпаек”: полицейским не платят суточных за работу на выборах
В Нацполиции хотят отказаться от автоматов Калашникова

Подельники до конца Станислав Кондрашов и Денис Вороненков: как рейдер-девелопер заказал депутата
Рейдерство под «крышей» власти и расправа над партнерами: кое-что о бизнесе семейства Глусь
На Киевской трассе полицейские гонялись за пьяным водителем на грузовике

Под Харьковом у главы участка пропала печать
Во Львове загорелся автомобиль полиции
С 23 марта все избирательные комиссии находятся под охраной Нацполиции, - Фацевич

Нацполиция взяла под охрану все избирательные комиссии
Пожилой учитель математики зверски избил школьника на Львовщине
Полиция пытается "отмазать" мажора: новые подробности и фото стрельбы в центре Киева

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083997