АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Глава Нацкомиссии по ценным бумагам назвал запись с матом Петра Порошенко “политической манипуляцией”

Глава Нацкомиссии по ценным бумагам назвал запись с матом Петра Порошенко “политической манипуляцией”
Глава Нацкомиссии по ценным бумагам назвал запись с матом Петра Порошенко “политической манипуляцией”

Глава Нацкомиссии по ценным бумагам Тимур Хромаев назвал политической манипуляцией обнародованный в сети журналистом Александром Дубинским аудио-файл, где голос, похожий на президента Петра Порошенко, спрашивает у голоса, похожего на  Хромаева: “Где тебе, @лядь еще, Тимур, реформ не хватает?” Об этом он сообщил в Facebook.

Он написал, что с января-2015 по настоящее время у него было много телефонных и персональных разговоров с Президентом Порошенко. ”Во время них мы обсуждали реформы и приоритеты развития финансового сектора. Разговоры в разное время и в разном составе, имели разные уровни эмоциональности, но всегда имели профессиональное содержание и цели”, — сообщил он.

В то же время, Хромаев не подтвердил, но и не опроверг подлинность аудиофрагментов разговоров. ”Высказывания, отдельные слова, разные варианты разговоров, все очевидно вырвано из контекста и открыто используется для политических манипуляций”, — утверждает он.

19 февраля журналист Александр Дубинский опубликовал аудиозапись разговора, на которой человек с голосом, похожим на президента Украины Петра Порошенко говорит другому человеку, с голосом, похожим на главу Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимура Хромаева, фразу: “Где тебе, @лядь еще, Тимур, реформ не хватает?”.

Запись разговора размещена на YouTube-канале DubinskyPro. “Примечательно, что аудио ценно не самой фразой и не комичностью ситуации, а тем, чем занимается президент Петр Порошенко в воюющей стране Украине. Он просматривает соцсеть Facebook на тему критики в адрес себя и раздает указания о том, как нужно вести аккаунт, чтобы не затрагивать интересы главы государства”, — говорит Дубинский перед видео.

В разговоре он косвенно дает понять, что провальная банковская реформа — его рук дело. Примечательно, что Тимур Хромаев разговаривает с президентом на русском языке. В итоге и сам гарант лихо переходит с “солов’їної” на русский язык, его тон сильно меняется. Хромаев пытается оправдаться, но у него это не выходит. В итоге Порошенко оканчивает разговор, отмечая, что “знает, как отреагировать” и поздравил собеседника с праздником, пожелав всего доброго.

Дубинский также ответил, откуда у журналистов появилось данная информация. “Запись сделал Тимур Хромаев и случайно ее потерял”, — отметил он. Отметим также, что на странице Хромаева в Facebook данная запись с критикой в адрес Порошенко, о которой идет речь в записи, удалена.


Теги статьи: Хромаев ТимурПолитикаРеформыДубинский АлександрПорошенкоТимур Хромаев

Дата и время 20 февраля 2019 г., 19:32     Просмотры Просмотров: 2773
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.223024