АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Беззаконие и беспредел: стало известно, кто способствует разворовыванию песка на Киевщине

Беззаконие и беспредел: стало известно, кто способствует разворовыванию песка на Киевщине
Беззаконие и беспредел: стало известно, кто способствует разворовыванию песка на Киевщине

Депутата Обуховского райсовета Ларису Ильенко в Обуховском районе знают не иначе, как «песчаную королеву». И не потому, что она «нежная, хрупкая». А потому, что практически вся незаконная добыча песка в Обуховском районе контролируется именно ней. 

Журналисты «раскопали» информацию, согласно которой все дороги (если хотите – следы от груженых ворованным песком грузовиков) ведут к одной персоне. И это – Лариса Ильенко. 

Но проблема, как оказалось, не только в незаконной добыче песка. Вывозится и чернозем, под видом строительного мусора и отходов, и продается по выгодной цене. 

Громкий скандал вокруг нелегальных карьеров по добыче и намыву песка под Обуховом разразился еще летом 2016 года. Тогда госпожа Ильенко, прибыв на место, куда пришли активисты с требованием прекратить разворовывать недра, обещала всех «пострелять». Не собственноручно, конечно, а с помощью вооруженной охраны. Естественно, было и уголовное производство, и прокуратура с СБУ. Но вопрос так и остался открытым. 

Кстати об СБУ. Журналисты узнали, что у госпожи Ильенко имеется кум в этой структуре. Оно, может, и ни к чему, да только СБУ, а точнее бывшие (теперь уже) сотрудники «засветились» в еще одном скандале, когда часть завода АТЕК, гендиректором которого является Лариса Ильенко, в 2014 году была отдана человеку судьи Емельяненко (его подозревают в финансировании террористов ЛДНР), а вскоре перепродана фирме, за которой и стоят эти экс-сотрудники СБУ. 

СМИ сообщали, что в отношении фирм, которые связаны с Ларисой Ильенко, открыто несколько уголовных производств относительно незаконной разработки и добычи недр (песка). Там и предварительный сговор, и преступная халатность, и коррупция – все как на подбор. 

По вышеупомянутым уголовным производствам проходит сумма убытков в размере 40 миллионов гривен. Но это капля в море по сравнению с теми сверхприбылями, которые имела и имеет госпожа Ильенко и по сравнению с тем ущербом, который наносится экологии практически заповедных мест Обуховского района. 

По словам депутатов Обуховского райсовета, Ильенко смогла выйти сухой из этой «песчаной истории» благодаря своим политическим связям в Киеве. В кулуарах ходят слухи, что Ильенко заручилась поддержкой «важных лиц» из «Батькивщины» и не последнюю роль в этом сыграла Юлия Тимошенко. Вопрос лишь в том, зачем такому сильному украинскому политику, как Юлия Владимировна делать ставку в регионе на местную криминальную королеву и фигурантку многих коррупционных дел? 

Также, и это уже не секрет, помогает Ильенко отмывать деньги на незаконной добыче песка «свои люди» люди в СБУ. Именно ведомство Василия Грицака затормозило шумиху вокруг ситуации в Ходосеевке и других населенных пунктах Киевщины, которые захватила Ильенко для своего нелегального бизнеса.

Руслан Якушев


Теги статьи: незаконный бизнесСБУГрицак ВасилийТимошенко ЮлияОбуховпесочная мафиядобыча пескаНезаконная добычаОбуховский райсоветИльенко Лариса

Дата и время 22 февраля 2019 г., 08:00     Просмотры Просмотров: 1856
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.673245