АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

На реконструкцию столичного университета потратят 318 млн гривен

На реконструкцию столичного университета потратят 318 млн гривен
На реконструкцию столичного университета потратят 318 млн гривен

КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Киевсовета 20 февраля при результатам тендера заказало ООО «Строительно-консалтинговая фирма «Гранит» реконструкцию Киевского университета имени Бориса Гринченко за 318 590 000 грн.

Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на систему «Прозорро».

К лету 2020 реконструируют с надстройкой одноэтажный/трехэтажный учебно-административный корпус по ул. П. Тычины, 17 в Днепровском районе.

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, цены горячекатаной арматурной стали, дисперсии поливинацетатной непластифицированные, щебня, бетона, асфальтобетона, растворов, окон, опалубки соответствуют уровню рынка и других тендеров.

Спортивный линолеум Forbo Sportline неизвестной толщины стоит 582 грн. / кв. м. В открытых источниках его разновидности можно найти в продаже по 549-850 грн. / кв. м. 

На заработную плату пойдет 24,55 млн грн., То есть 8% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 4% – 12,74 млн грн . Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 318 млн 810 тысяч грн.

Киевская «Строительно-консалтинговая фирма «Гранит» во главе с Сергеем Корневым принадлежит Геннадию Базилевич, Поликарпу Бамбизо, Петру Старченко, Александру Николаевичу и Виктору Николаевичу Выдренко и ОАО «ЗНВКИФ «Гранит-Инвест».

Она входит в строительную корпорацию «Гранит» вместе с рядом юридических лиц.

Победитель имеет 82 работников и арендует всю технику в МЧП ПКФ «Декорт» Павла Ляшенко. Опыт он подтвердил договору за 2010 год с ООО «Гранит Плюс» с той же корпорации «Гранит» о строительстве жилья по ул. Белорусская, 36-А по 220 850 000 грн.

В 2010 году победитель выиграл тендер Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА на проектирование ТЭЦ на восстановленном топливе в Деснянском районе с 50820000 грн., а в 2009 году – тендер КП «Строительство и реконструкция» Шевченковской РГА на строительство служебного жилья 50, 09 млн грн.

Единственным конкурентом было столичное ООО «СК Солид Хаус» киевлянина Андрея Голядинця с уставным капиталом 2 тыс грн.,  которое впервые приняло участие в государственном тендере.

Закупка проведена с третьей попытки, после корректировки проекта. Ранее коммунальщики дважды отменили открытые торги по этому корпуса с более низкой ожидаемой стоимостью 240 510 000 грн. На первом тендере в 2017 году ООО «Укрбалтбуд» пожаловалась в АМКУ по требованию выдержек из трудовых книжек, однако заказчик отменил процедуру из-за отсутствия дальнейшей потребности в закупке. На второй тендер в 2018 году пришли два участника – «СКФ« Гранит »и ООО« СТС-Генподряд », но его снова отменили из-за отсутствия дальнейшей потребности в закупке требованиям, указанным в тендерной документации.


Теги статьи: Университет имени ГринченкаВУЗРеконструкцияТОВ БКФ ГранитТендерыкиевсоветКП Житлоинвестбуд-УКБ

Дата и время 22 февраля 2019 г., 12:42     Просмотры Просмотров: 5502
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как Петр Багрий наживается на онкобольных, а также делает деньги на обычном мусоре
В Николаевском филиале АМПУ расхищали деньги на ремонте плавсредств
«Техно-Буд-Центр» Андрея Яремы вышел на «большую дорогу» в Тернополе

Юрия Назарова обвиняют в растрате 500 млн бюджетных гривен на бесполезное видеонаблюдение
"Киевпастранс" отказался от более дешевых львовских трамваев "Электрон" из-за справки о несудимости: переплата по контракту составит 63 млн грн
Кто наживается на питании для армии

Реконструкция киевского фуникулера обойдется в 363 млн гривен
У организаторов незаконного намыва песка под Южным мостом отобрали добычу и земснаряд
В Минюсте пожаловались, что работодатели вынуждены переучивать тысячи юристов после вуза

В Украине сократилось количество вузов
Коррупция в «Укзализныци» затмевает хищения в «Укроборонпроме»: шокирующие цифры
Гопник с Троещины и Чоткий паца: новый имидж мэра Кличко возбудил киевлян

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164385