АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Ющенко: Ни Минский, ни Нормандский форматы не способны решить кризис на востоке

Ющенко: Ни Минский, ни Нормандский форматы не способны решить кризис на востоке
Ющенко: Ни Минский, ни Нормандский форматы не способны решить кризис на востоке

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что ни Минский, ни Нормандский форматы переговоров не могут помочь в решении кризиса на востоке Украины.

Такое мнение он высказал во время встречи с представителями украинской диаспоры вечером 20 февраля в бельгийском Антверпене.

Украинский президент, в частности, объяснил свое мнение тем, что оба формата не предполагают присутствия двух сторон конфликта. Так, в нормандском формате, стороной конфликта представлена лишь Украина, а Франция, Германия и Россия формально носят статус наблюдателей.

В формате Минской контактной группы ситуация похоже: Украина представлена, как сторона конфликта, ОБСЕ и Россия – как наблюдатели, и представители так называемых самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые, подписывая договоренности, даже не указывают своих должностей, а лишь фамилию и инициалы.

В. Ющенко также выразил мнение, что решение Киева привлечь миротворческий контингент может иметь очень неожиданные результаты.

"Ответ может быть очень неожиданным для нас, если пойдет по модели Южной Осетии и Абхазии, где оккупант, агрессор стал миротворцем. Мы не того хотим, чтобы российские солдаты переодели каски и стали миротворцами", - сказал третий президент Украины.

ЕС-плюс


Теги статьи: Ющенко

Дата и время 21 февраля 2015 г., 21:06     Просмотры Просмотров: 2631
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05442