АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 20°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Порошенко может поменять "направление" Берлин-Париж на Вашингтон-Лондон

Порошенко может поменять "направление" Берлин-Париж на Вашингтон-Лондон
Порошенко может поменять "направление" Берлин-Париж на Вашингтон-Лондон

"Олланд и Меркель предали Украину..."

Несколько дней назад появился отчет комиссии Палаты лордов по внешним вопросам Великобритании и ЕС. Этот отчет был опубликован как раз в те дни, когда шли бои за Дебальцево. Значит, время было выбрано неслучайно. О чем там вкратце идет речь? 

"Англия самоустранилась от кризиса в Украине. В 1994 году правительство Великобритании подписало Будапештские соглашения, выступив гарантом территориальной целостности и суверенитета Украины. Английское правительство не выполнило своих обязательств. Россия аннексировала часть украинской территории (Крым) и продолжает подрывать суверенитет Украины на востоке страны. Англия и ЕС не учли серьезных политических изменений в России, надежды на то, что Россия будет развиваться демократическим путем, не оправдались. Страны ЕС и Англия до сих пор не выработали четкой позиции, как противостоять агрессивной политике Кремля. Новые санкции против России должны иметь более широкий и серьезный охват, должны быть направлены на людей из ближайшего окружения Путина, а не на государственных чиновников второго ранга, и на секторы российской экономики. Англия обязана играть более серьезную роль в урегулировании украинского кризиса, потому что действия России подрывают безопасность во всей Европе". И т. д.

Этот отчет, кстати, появился и после того, как английские истребители во второй раз за месяц перехватили российские бомбардировщики на воздушной границе Великобритании. 

Правительство Дэвида Кэмэрона сегодня у себя на родине подвергается жесточайшей критике. Кэмэрона обвиняют в том, что он не поехал в Минск, где были подписаны кабальные для Украины соглашения. Об этом открыто заговорили и в МИД Великобритании, и в Министерстве обороны. 
Обратите внимание: сегодня, в субботу, Госсекретарь США Джон Керри поехал в Лондон – обсуждать новые санкции против Кремля. Поехал не в Париж, и не в Берлин, а в Лондон. 

Можно сколько угодно ругать Порошенко за его провалы во внутренней политике. Но во внешней он все-таки делает максимально возможное. И не его вина в том, что француз и немка попросту говоря – предали. Заставили Порошенко поставить свою подписать под позорнейшим документом в Минске. А теперь, несмотря на непрекращающиеся бои и новые жертвы, Олланд и Меркель продолжают утверждать, что "в Багдаде все спокойно, переговоры нужно продолжать". И ничего другого они не скажут, сколько бы там ни гремели взрывы, и сколько бы людей не гибло.

Поэтому не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим, как Порошенко меняет "направление": Берлин-Париж на Вашингтон-Лондон.

24tv.ua


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 21 февраля 2015 г., 23:25     Просмотры Просмотров: 2677
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Армии тут больше, чем в АТО". Как Автомайдан к имению Порошенко съездил
Забытая «Виктория»: о погибших детях и взрослых уродах
Политолог: Страна делает выводы, и они не в пользу властей — это первый политический эффект от протестных выступлений 17 октября

Петр Порошенко выделил президенту Мальты кортеж из 10 машин, которому давали дорогу регулировщики
Садовый: Если парламент не прислушается к народу, тогда будет беда
Біля будинку Порошенка тисячі силовиків, сотні військових машин та БТРів

Интересно, если вору, для которого война- мать родная, отрубать руки, то что надо отрубать тем, кто берет воров на поруки? А покровителям? А пахану?, — Богуцкая
Речинский: Эра личного страха Порошенко закончится только в эмиграции
Имение Порошенко под Киевом взяли под усиленную охрану - нардеп

Письмо президенту: как это выживать на 1452 грн в месяц
Призыв Саакашвили к Порошенко уйти в отставку – это месседж Вашингтона и Брюсселя. Он просто его озвучил
Нагреть руки на армии: Порошенко "обул" военных на 200 миллионов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096431