АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Луцке подожгли МВД и поставили главу Волынской ОГА на колени

В Луцке подожгли МВД и поставили главу Волынской ОГА на колени
В Луцке подожгли МВД и поставили главу Волынской ОГА на колени

В центре Луцка собралось более 5 тысяч человек, после чего отправились на Майдан к облгосадминистрации. Протестующие, среди которых самооборона Майдана, активисты "Правого сектора", штурмуют здание ОГА. Они разбили окна центрального входа и зашли внутрь. 

В холле ОГА поставили три стола, где записывают волонтеров к медслужбы, активистов на Киев и мужчин, которые будут строить баррикады. Справа от центрального входа в ОГА лежит куча шин.

Кроме того, часть протестующих двинулась в областное управление МВД. Активисты начали выбивать двери, бросать в помещение камни и разбивать окна битами. Бойцы в ответ начали бросать свето-шумовые гранаты и стрелять из травматического оружия. Активисты ответили "коктейли Молотова". На первом этаже УМВД Волыни пожар, - сообщает "ВолыньPost".

Через боковые ворота на улице Винниченко протестующие зашли во двор между помещением УМВД и прокуратурой Волыни. Там началась толкотня с бойцами «Беркута». Люди начали отбирать у силовиков оружие, а потом отпустили их в автобус.

Активисты разбивают камеры наблюдения, рвут милицейскую форму и выбрасывают из помещения вместе с другими вещами, которые находились в кабинетах правоохранителей.

Как сообщает издание, в помещении УМВД Волыни в то время находился председатель Волынской ОГА Александр Башкаленко. Люди вывели его на улицу и потребовали встать на колени, после чего написать заявление об увольнении. Башкаленко сопротивлялся, после этого его толкнули в толпу. Во время потасовки ему разбили лоб и завели обратно в помещение управления МВД Волыни.

Из помещения управления МВД Волыни начали выбрасывать бумаги и сжигать их, потом вынесли сейф и пытались его открыть. В кабинетах областной милиции нашли много бутылок с водкой. Протестующие выносят всю амуницию милиции, которую удалось найти: щиты, форму и прочее.

Александра Башкаленко, который так и не согласился написать заявление об увольнении, отвели к сцене на луцком Майдане, чтобы он пообщался с народом. Свой отказ Башкаленко объясняет тем, что в качестве председателя Волынской ОГА, мол, сделает гораздо больше, чем тогда, когда напишет заявление об отставке. Активисты вылили на Башкаленко воду из 5- литровой бутылки и дальше требуют от него написать заявление об увольнении.

Активисты посторили баррикаду из тех вещей, которые вынесли из управления МВД Волыни, и проверяют, нет ли оружия в автомобилях, которые выезжают с территории внутреннего двора между УМВД и прокуратурой.

Сегодня


Теги статьи: ЛуцкБашкаленко

Дата и время 19 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2345
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мы не быдло! «Горячая» реклама вывела из себя украинцев
В Луцке разоблачен судья-коррупционер
Видео погони со стрельбой за 18-летним лихачом без прав в Луцке

В Луцке жильцы превратили квартиру в голубятню и жуткий "питомник" тараканов
Налоговики в Луцке изъяли 5,4 тыс. литров незаконно изготовленного алкоголя
Шокирующий случай в Луцке: мужчина обнаружил свое фото на стенде погибших участников Евромайдана

Разговение с кровавым исходом: пасхальное застолье в Луцке закончилось поножевщиной
Консульства Польши возобновили работу в Украине
Херсонские налоговики обыскали луцкую IT-компанию, перепутав буквы в названии

СБУ назвала имя человека, который стоит за обстрелом здания польского консульства в Луцке и перекрытием дороги в Гряде
Теракт в Луцке: в СБУ пообещали награду за информацию
Гранатометчик, обстрелявший генконсульство Польши в Луцке, мог мстить за отказ в визе - СБУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте