АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

ГПУ задокументировала военное преступление России на Донбассе

ГПУ задокументировала военное преступление России на Донбассе
ГПУ задокументировала военное преступление России на Донбассе

Обстрел боевиками Золотого, что в Луганской области, задокументировали сотрудники Генеральной прокуратуры, как факт нарушения Россией законов и обычаев войны.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, обстрел мирного населенного пункта случился сегодня рано утром, около 05:30. Оккупационные войска, вопреки международному гуманитарному праву, нанесли удар из артиллерии по Золотому. На место происшествия выехала группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры, Нацполиции и СБУ. Прокуроры задокументировали факты нарушения российско-террористическими войсками законов и обычаев войны. 

“В частности, в ходе осмотра места происшествия, установлено, что в результате артиллерийского обстрела разрушено и повреждено шесть жилых домов, четыре хозяйственные постройки и два транспортных средства. В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибра 152 мм с Первомайска Луганской области (временно оккупированная территория)”, – говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будет передано в Международный уголовный суд.


Теги статьи: война АТОДонбассагрессия РоссииВоенные преступленияГенпрокуратура

Дата и время 25 февраля 2019 г., 13:03     Просмотры Просмотров: 1504
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.410539