АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 5°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

В Украине целый город оставят без отопления: подробности

В Украине целый город оставят без отопления: подробности
В Украине целый город оставят без отопления: подробности

В городе Смела Черкасской области местные жители уже с 1 марта могут остаться без теплоснабжения.

"Из-за срыва графика ежемесячных платежей по договору реструктуризации задолженности "Нафтогаз" не имеет правовых оснований для подтверждения номинаций КП "Смелакомунтеплоэнерго" на март 2019 года", – говорится на сайте национальной акционерной компании. 

В "Нафтогазе" подчеркнули, что предоставили предприятию все возможные скидки и отсрочки расчетов, предусмотренные законодательством. Однако производитель тепла уже два месяца не выполняет график погашения реструктуризированной задолженности.

Долги теплоснабжающих предприятий перед НАК в размере 85,5 млн гривен были накоплены в период с 2010 года, когда по решению местных властей городские котельные эксплуатировались ООО "Смела Энергоинвест" в рамках совместной деятельности. 

В прошлом году с коммунальным предприятием города урегулировали долги предыдущего теплоснабженца и осуществили дополнительную реструктуризацию задолженности на общую сумму 62 млн гривен.

Однако с начала 2019 года "Смелакомунтеплоэнерго" прекратило уплату ежемесячных платежей по договорам реструктуризации. По состоянию на 20 февраля, задолженность по выполнению договоров составляет более 1 млн гривен.

"Ответственность за стабильное прохождение отопительного сезона в городе Смела лежит на коммунальном предприятии и органах местного самоуправления, которые выступили гарантами выполнения заключенных договоров реструктуризации", – резюмировали в "Нафтогазе".


Теги статьи: Смела ЭнергоинвестСмелакомунтеплоэнергоНАК НафтогазКоммунальные услугиОтоплениеЧеркасская областьСмела

Дата и время 25 февраля 2019 г., 13:45     Просмотры Просмотров: 890
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066912