АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Провозглашение «Донецкой республики» в 2009 году (ФОТО)

Провозглашение «Донецкой республики» в 2009 году (ФОТО)
Провозглашение «Донецкой республики» в 2009 году (ФОТО)

Приближается весна, а это значит, что скоро мы наверняка увидим в Донецке очередной шизофренический юбилейный концерт, фашистские пляски на площади Ленина и прочие увлекательные мероприятия, приуроченные к годовщине «провозглашения ДНР».

Но мало кто знает, что на самом деле годовщину провозглашения «Донецкой республики» надо праздновать не весной, а в начале февраля. Ведь на самом деле республику в Донецке провозгласили гораздо раньше — 9 февраля 2009 года. Только об этом сегодня забыли даже те, кто ее тогда провозглашал. Но я, как истинный дончанин, помню эту дату. В этот день 10 человек, включая Романа Лягина и Андрея Пургина, заявили на площади Ленина в Донецке, что съезд их общественной организации провозгласил государственный суверенитет «Донецкой федеративной республики». «У нас проходил третий съезд народных представителей Донецкой федеративной республики, которая провозгласила государственный суверенитет Донецкой федеративной республики» — рассказывали участники митинга корреспонденту донецкого сайта Остров

Но самое замечательное — это декларация о государственном суверенитете ДФР, которую раздавали Лягин и Пургин. Сегодня этот великолепный документ предпочитают не вспоминать. А зря. Он достоин того, чтобы цитировать его полностью. По счастью, настоящие патриоты Донбасса сохранили эту историческую реликвию. Вот она:

Документ отражает весь драматизм борьбы донецких антифашистов за мировой русский порядок. Он изобилует восхитительными речевыми конструктами и одним лишь своим содержанием способен сокрушить врагов республики. «Осознавая историческую ответственность за судьбу Святой Русской Земли, земли наших предков, Древнего Суперэтноса Русов. Подтверждая права всех народностей, входящих в состав Донецкой Федеративной Республики. Уважая Волю Народа Донецкой Федерации. III съезд полномочных народных представителей ДФР торжественно провозглашает государственный суверенитет Донецкой Федеративной Республики на всей её территории и заявляет о создании демократического русского государства на основе Родной Русской Веры Православной и общечеловеческих цивилизационных ценностях» — говорится в декларации. Слово «русский» в документе упоминается почти в каждом абзаце, видно, что автор так старался побольше писать о русском, что запутался в падежах русского языка.

Прекрасен каждый пункт. Отдельно стоит отметить термин «многонациональный Русский Народ» в пункте третьем. Но наиболее гениален пункт 5 «Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета ДФР определяется: в политической сфере – демократический Руссизм, как единая идеология Суперэтноса Русов – высшей категории международных и межнациональных отношений;». Что бы это не значило, нет никаких сомнений, что именно эта программа сейчас и реализуется в ДНР и ЛНР.

Интересно, знают ли об этом документе «левые» депутаты немецкого Бундестага, которые недавно приезжали в оккупированный Донбасс и встречались там с лидерами «ДНР»? Надо полагать, уважаемые марксисты из Германии тоже поддерживают «мировой русский порядок» на основе «идеологии Суперэтноса Руссов»?

http://elise.com.ua/


Теги статьи: ДНР

Дата и время 22 февраля 2015 г., 14:26     Просмотры Просмотров: 1865
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072054