АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 21°C
Днепр: 24°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 21°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Депутат Обуховского райсовета Лариса Ильенко: «Королева Козина» продолжает зарабатывать сотни миллионов на незаконной добыче песка

Депутат Обуховского райсовета Лариса Ильенко: «Королева Козина» продолжает зарабатывать сотни миллионов на незаконной добыче песка
Депутат Обуховского райсовета Лариса Ильенко: «Королева Козина» продолжает зарабатывать сотни миллионов на незаконной добыче песка

Депутата Обуховского райсовета и одновременно гендиректора известного киевского завода Ларису Ильенко небезосновательно подозревают в создании целого ряда фирм по незаконной добыче песка в прибрежной зоне Днепра от Козина под Киевом до Обухова. 

Еще несколько лет назад по факту незаконной добычи недр (песка) было открыто ряд уголовных производств, в которых фигурировали фирмы, аффилированные c госпожой Ильенко. Сегодня ряд СМИ снова поднимает этот вопрос, поскольку с каждым годом ущерб, нанесенный природе от незаконной добычи песка фирмами Ларисы Ильенко, увеличивается с каждым весенним паводком. Кроме того, нерешенным оказался вопрос о привлечении госпожи Ильенко к ответственности за нападение на журналистов, угрозы применения насилия в отношении сотрудников СМИ и препятствие журналистской деятельности. 

Все вышеупомянутые факты имели место, когда журналисты совместно с активистами, устроили рейды вдоль побережья Днепра от Киева до Обухова с целью выявить места незаконной добычи песка. Именно в одном из таких нелегальных карьеров и произошло столкновение с угрозами. Когда журналисты и прибывшие по вызову сотрудники полиции пытались пройти на территорию незаконного карьера, чтобы остановить разграбление недр, туда же «по звонку» примчалась и госпожа Ильенко. Как говорится, на воре и шапка горит. Не будь она «при делах», - зачем бы ей было ехать в этот незаконный карьер? А будь бизнес законным – то тем более, ведь документы есть, все права защищены и так далее. 

Когда активисты и журналисты, заподозрив добытчиков песка в незаконной деятельности, решили законными методами приостановить работу техники, один из «решал», с которыми прибыла госпожа Ильенко, набросился на них со криком: «Сейчас приедет охрана и всех вас перестреляет!» 

Какая охрана? Ну, наверное, завода АТЕК. Ведь карьера к креслу гендиректора этого предприятия у Ларисы Ильенко начиналась именно с должности начальника охраны предприятия. Понятно, что сегодня, пребывая в статусе гендиректора АТЕК, Лариса Ильенко и подавно имеет влияние на охрану. Но вот какое отношение охрана предприятия имеет к незаконной добыче песка – вопрос к правоохранителям. Есть, конечно, и другой вариант: госпожа Ильенко заказала себе охрану в УГО, и именно эта охрана имелась в виду спутником госпожи Ильенко, когда шли угрозы. Но это маловероятно, ведь на госпожу Ильенко никто не нападал, и охрана УГО – не «киллеры по вызову», чтобы приехать и перестрелять. А вот сама госпожа Ильенко и ее люди – наоборот. 

Позже в СМИ появилась информация, что песок, который добывается под Киевом в Обуховском районе, действительно «нелегальный». Но госпожа Ильенко, якобы, не имеет к добыче никакого отношения. Вывозили песок ее фирмы. А вот добывали – не ее. Эта информация появилась уже в 2018 году после серии громких скандалов с избиением журналистов на других незаконных песчаных карьерах. Как потом выяснилось, эти карьеры принадлежат «конкурентам» госпожи Ильенко по нелегальному бизнесу. Но ведь это вовсе не означает, что госпоже Ильенко и ее «соратникам» должны сойти с рук угрозы журналистам физической расправой. 

Сегодня журналисты ждут результатов расследования уголовных производств. Но дело всячески тормозится, ведь, как удалось выяснить СМИ, у госпожи Ильенко есть родственник в СБУ, но информация о нем засекречена. Кроме того, незаконная добыча песка приносит, по приблизительным подсчетам, 200 тыс. грн дохода в день (!!!). Этого достаточно, чтобы подкупами саботировать расследования на всех возможных уровнях, что, с учетом нынешней бюрократии и неразберихи, да перегруженности следственно-судебных органов, скорее всего, и делается.

Руслан Якушев


Теги статьи: незаконный бизнеспесочная мафияКозинАТЕКдобыча пескаНезаконная добычаОбуховский райсоветИльенко Лариса

Дата и время 27 февраля 2019 г., 08:00     Просмотры Просмотров: 1351
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сміттєва мафія
В Сети рассылают приглашения на экскурсию в поместье "беглого Порошенко" на 22 апреля
B Козине сотрудник посольства Венгрии попал в жесткое ДТП

Генералы песчаных карьеров: на Киевщине разгорелся скандал вокруг добычи песка под Борисполем
Жлоб-стиль, мраморный камин и позолоченные кресла: В сети показали, как живет Порошенко
У организаторов незаконного намыва песка под Южным мостом отобрали добычу и земснаряд

Оккупанты в Крыму добывают песок из токсичного грунта
Обухівський тандем: Королева КОЗИНА і Лом
Эпидемия благотворительности: зачем скандальной «песчаной королеве» Ларисе Ильенко нужен фонд

Кто крышует беспредельщицу и «песочную королеву» Ларису Ильенко: деньги и связи решают все?
Экологическая катастрофа на Киевщине: «песчаная королева» Лариса Ильенко уничтожает природу области
Вопрос на 300 миллионов долларов: зачем «схемщице» Ларисе Ильенко инвесторы для АТЕК

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.442896