АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 3°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Турчинов объявил о начале АТО в Харькове

Турчинов объявил о начале АТО в Харькове
Турчинов объявил о начале АТО в Харькове

В городе введен наивысший уровень террористической угрозы.

В связи с произошедшим в воскресенье взрывом в Харькове, в результате которого есть погибшие и раненные, в городе начата антитеррористическая операция. Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

"В связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате которого по предварительным данным погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали 5 милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", - цитирует слова Турчинова пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Украины сообщил, что Служба безопасности Украины вместе с МВД дел проводят АТО, в результате которой уже задержаны четыре участника группы, организовавшей взрыв и было изъято оружие, в том числе гранатомет.

"Антитеррористическая операция продолжается", - сказал он, добавив, что по информации СБУ, группа, которая осуществила теракт, проходила учения в российском Белгороде.

"Это очередной раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, которая осуществляется в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на востоке", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, несколько сотен человек вышли сегодня в Харькове на митинг в поддержку единства Украины.

Люди развернули баннер с надписью "Победа =реформы", "Коли влада почне жити по-новому?". На акции символически отпустили в небо портреты Путина, Кернеса, Януковича и Добкина. Около 13:10 в начале колонны прозвучал взрыв.


Теги статьи: АТОХарьков

Дата и время 22 февраля 2015 г., 16:09     Просмотры Просмотров: 1964
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097549