АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Приказ, а не рекомендация, или как в ДонОГА назначают госслужащих

Приказ, а не рекомендация, или как в ДонОГА назначают госслужащих
Приказ, а не рекомендация, или как в ДонОГА назначают госслужащих

С началом боевых действий на Донбассе аппарат госуправления здесь потерпел значительные кадровые потери.

Большинство департаментов в связи с военными событиями в принципе не представляли себе  свою дальнейшую работу. Вскоре  ДонОГА «переехала» в Краматорск, у председателя Александра Кихтенко появились новые заместители и помощники, аппарат ДонОГА постепенно восстанавливается. Пока неизвестно, войдет ли в привычный режим работы Донецкий областной совет, депутаты которого не смогли провести в январе 2015 года сессию по причине отсутствия кворума. Но ведь не зря в народе говорят «Свято место пусто не бывает». Но вернемся к структуре ДонОГА. В середине февраля стало известно о назначении на должность начальника департамента здравоохранения Донецкой ОГА некоего Юрия Узуна.

Как стало известно «Донецкой правде», на должность начальника департамента претендовали Юрий Узун и руководитель ВО «Батьківщина» в Донецкой области Александр Ярошенко. К тому же известно, что в январе текущего года Министерство здравоохранения Украины в письме председателю ДонОГА Александру Кихтенко сообщило, что Юрий Узун не имеет должной квалификации для утверждения его кандидатуры на пост директора Департамента  здравоохранения ДонОГА.

Другим письмом МОЗ Украины дает согласие на назначение Александра Ярошенко на эту должность.

К тому же сам Александр Кихтенко поставил свою подпись под рекомендацией Александра Ярошенко.

Копия писем находится в распоряжении редакции «Донецкой правды». Тем не менее, должность досталась Юрию Узуну. Интернет подсказывает, что Юрий Узун по профессии пластический хирург в донецкой клинике «Топ-АРТ». Пока это вся информация о нем, имеющаяся в открытом доступе.

Как рассказал «Донецкой правде» источник, такое назначение не является ошибкой. Начальником департамента стал именно тот человек, которого в приказном порядке «рекомендовали» сверху. Источник утверждает, что кадровые «ниточки» указывают на депутата Верховной Рады, которого, в свою очередь, СМИ связывают с горловским боевиком «ДНР» Игорем Безлером.

По данным сайта Следствие.Инфо, Артур Герасимов был членом скандальной команды Сергея Шахова, а руководителем службы безопасности команды Шахова тогда был Игорь Безлер, который сейчас известен как боевик по прозвищу «Бес».

В свою очередь, сам Артур Герасимов заявил Инсайдеру, что знаком с Президентом Украины Петром Порошенко уже 16 лет.  Относительно своего знакомства с боевиком Безлером он ответил следующее: «На выборах 2012 года он две с небольшим недели работал водителем в нашем штабе. До конца выборов он не доработал. Для примера, у нас в день выборов было 120 экипажей, соответственно, 120 водителей. Как он попал к нам, я не помню. Из тех, кто у нас тогда работал в штабе, сейчас, к сожалению, часть - тоже сепаратисты. Например, была уборщица тетя Рая — она сейчас поддерживает сепаратистов».

Не исключено, что история с назначением нового директора Департамента здравоохранения ДонОГА еще не завершена.

 

http://pravda.dn.ua/


Теги статьи: Донецк

Дата и время 22 февраля 2015 г., 19:56     Просмотры Просмотров: 2291
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078355