АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Дурной сон? Ты никак не можешь поверить, что привык к смерти

Дурной сон? Ты никак не можешь поверить, что привык к смерти
Дурной сон? Ты никак не можешь поверить, что привык к смерти

Ощущение, что дурной сон, который начался год назад, никак не закончится.

Настоящее не укладывается в сознание, выворачивает наизнанку, кровавой требухой наружу, и остается или черстветь, покрываясь струпьями, сжимать зубы и драться, или оказаться раздавленным, всепропавшим, насслитым, бесформенным мясом.

Поначалу не веришь, что толпа служителей закона, озверевшие защитники мирных граждан могут калечить людей дубинками в центре столицы, под прицелами десятка фотокамер, не стесняясь ни в выражениях, ни в ударах. Не веришь в кровь на затоптанном асфальте. Не веришь в милиционеров с замашками бывалых мясников.

Потом не веришь в первых погибших. Не укладывается в голове, что там, где вчера еще ты просто прогуливался с ребенком, пули дырявят людей. И гимн страны поют, каждой клеточкой понимая его слова, понимая, что «душу и тело мы положим», и уже есть те, кто действительно положили свое тело. И тело несут мимо поющих людей на одеяле, накрытое флагом, держат за края одеяла, стараются не раскачивать, и слезы текут по лицам незнакомых друг другу людей.

Не веришь, что убитых уже десятки, и их не просто убивают, а убивают прицельно, отстреливают, точно в тире, и следующий может быть любой человек, оказавшийся в центре столицы.

Позже не укладывается в голове, что как будто дружественное соседнее государство вдруг рвет куски от твоей страны, вводит на твою землю своих солдат, а твои родственники из этого соседнего государства радостно аплодируют этим сожранным кускам твоей страны. Ты не веришь, что вчерашние друзья радуются проблемам твоей страны, потирая ручки, пугают близкой зимой и холодами. Не веришь в то, как быстро они научились умело и нагло врать, выдавая свое наглое вранье за гражданскую позицию и дезинформацию в пользу своего одуревшего государства.

После ты никак не можешь поверить, что привык к смерти. Объявления о погибших уже не вселяют ужас, даже с удивлением отмечаешь, что радуешься, когда за сутки погибли один или два человека, говоришь себе, как хорошо, что всего один или два, а не десять или двадцать. Не веришь, что уже похоронил кого-то из одноклассников. Не веришь, что у соседей племянник вернулся домой без ноги, а больше не веришь тому, что все радуются его возвращению без ноги, потому что лучше без ноги, чем без обеих ног или вообще без головы и в ящике.

И в итоге, сейчас, через год, слушаешь выступление президента и не можешь ему поверить. Про шесть погибших. Про десяток раненых. Не веришь.

А главное, не можешь поверить в то, что руководство твоей страны, пришедшее к своим креслам по всем этим трупам на Майдане, по крови живых людей, занявшее свои места благодаря тем, кто не отступил и не сдался, это руководство позволяет себе так нагло и так бессовестно лгать своему народу.

Нина Марцинюк, Национальное бюро расследований Украины


Теги статьи: ВойнаАТО

Дата и время 22 февраля 2015 г., 20:34     Просмотры Просмотров: 2431
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ на наглядных примерах показала, как Кремль использует УПЦ (МП) против Украины
Путин завел на Донбасс иностранный легион: воины ВСУ сообщили тревожные вести
Тина Кароль рассказала о войне с Россией

За минулу добу окупанти випустили по наших позиціях 39 мін
Война на Донбассе: террористы устроили провокацию украинским военным
На фронте ранили одного украинского воина

’’Путин сволочь! Нас обманули!’’ Народный артист Украины сделал громкое заявление о войне
Путин хочет краха Украины, чтобы оттянуть свой собственный — Die Welt
Стала известна фамилия молодого бойца ВСУ, погибшего на Донбассе

Провокация не удалась: США обвинили войска Путина и Асада в инсценировке химатаки в Сирии
Россия может начать масштабную войну против Украины: озвучен тревожный прогноз
Кризис в Украине как лакмусовая бумажка — Gazeta Polska

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.403661