АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 23°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 22°C
Ровно: 20°C

Фигуранты уголовного дела выиграли тендер на 600 миллионов

Фигуранты уголовного дела выиграли тендер на 600 миллионов
Фигуранты уголовного дела выиграли тендер на 600 миллионов

14 февраля Служба автомобильных дорог в Черкасской области сообщила о намерении заключить с ООО "ШРБУ-48" договор о ремонте участка дороги Киев-Одесса стоимостью 618,9 миллиона гривень.

Об этом сообщает журналистский проект "18000", передают "Наші гроші".

Служба автомобильных дорог в Черкасской области провела тендер на текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-05 Киев-Одесса на участке км 143+028 - км 152+918, которая пролегает в Черкасской области.

Услуга должна быть предоставлена в течение 2019 года. Подрядчик обустраивает дорожное полотно, тротуары, бордюры, ограждение, насыпает обочину и расчищает кюветы. Техзаданием предусмотрено расширение проезжей части. Кроме того, подрядчик ремонтирует автопавильоны, устраивает два придорожных туалета, устанавливает остановки, наносит дорожную разметку пластиком и лентой, устанавливает 250 дорожных знаков.

ООО "ШРБУ-48" прописано в Умани. Его директором числится Руслан Губа. Главным бенефициаром общества (90%) является Бахтияр Сапаев, по 5% имеют Игорь Воткалюк и Руслан Губа. Воткалюка, Сапаева и Губу объединяет ОАО "Уманьавтодор", которое покинуло недостроенным мост в Запорожье и в настоящее время фигурирует в ряде уголовных производств. Воткалюк работал там главным инженером, Губа был председателем правления общества, а Сапаев - одним из владельцев.

Сапаев продал свой контрольный пакет акций в "Уманьавтодор" в сентябре 2017 года, а в октябре вместе с Губой вошел в число учредителей "ШРБУ-48", которое на тот момент возглавлял Воткалюк. С тех пор и начались большие тендерные победы предприятия.

С 2017 ООО "ШРБУ-48" выиграло дорожных тендеров на 1,2 млрд грн.

В 2005-2010 гг. Сапаев возглавлял Службу автомобильных дорог в Черкасской области, а в 2010 г. был директором ДК "Автомобильные дороги Украины".

Издание Forbes в своем расследовании связало его с Владимиром Демишканом - другом Виктора Януковича и многолетним руководителем Службы автомобильных дорог.

В своем тендерном предложении ООО "ШРБУ-48" указывает, что будет арендовать технику у другого уманского общества, принадлежащего Сапаеву - ООО "Авангард". По информации киевской прокуратуры, "ШРБУ-48" и "Авангард" вместе с "Уманьавтодор" отчитываются в налоговую с одного IP-адреса.

С ноября 2017 прокуратура расследует преступную схему с участием "Уманьавтодора" и "Авангарда". Досудебное следствие установило, что общая сумма средств, которая была снята наличными и присвоена фактическими руководителями "Уманьавтодора" в течение 2016-2017 гг. Составляет 117 млн грн. Все эти средства поступали на счета общества от служб автомобильных дорог в Киевской, Запорожской, Волынской и Полтавской областях. В рамках расследования в июне прошлого года суд арестовал банковские счета "Уманьавтодора", а в августе арестовал счета ООО "Авангард".

Кроме того, полиция расследует ремонтные работы "ШРБУ-48" на местной дороге Орадовка - Христиновка-Жашков-Корсунь-Шевченковский-Мошны-Сарны и на государственной дорозиТ-02-02 Могилев-Подольский - Ямполь - Бершадь - Умань из-за возможного завышения объемов выполненных работ.


Теги статьи: Ремонт дорогШРБУ-48Уголовное делоТендерыЧеркасская областьСлужба автомобильных дорог

Дата и время 01 марта 2019 г., 23:53     Просмотры Просмотров: 10985
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

При президентстве Порошенко 5 фирм с Днепропетровщины «натендерили» на топливе 15 миллиардов
Завтра в Киеве частично ограничат движение по столичному шоссе
Рекламист из штаба Зеленского заработал на популяризации достижений Кабмина Гройсмана

Минобороны решило сэкономить, чтобы переплатить
При Порошенко фирмы из орбиты «Трейд Коммодити» выиграли тендеров на 17 миллиардов
«Распил» продолжается. Владимир и Герман Фисталь «выезжают» на «скорых»

В Черкасской области нашли виновников зверского убийства женщины-таксиста из Киева
На Матиоса заведут дело за самовольный выезд из страны
Под Черкассами подростки надругались над могилами

«Укрзализныця» заплатит почти миллиард гривен за обслуживание американских локомотивов
В Харькове остановили “распил” 3,2 млн на закупках фруктов для зоопарка
В Каменце-Подольском прокурор потерял документы уголовного дела

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.806442