АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 6°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Судьба “спецагента” Райнина или Говорим “Бойко” подразумеваем ”Порошенко”

Судьба “спецагента” Райнина или Говорим “Бойко” подразумеваем ”Порошенко”
Судьба “спецагента” Райнина или Говорим “Бойко” подразумеваем ”Порошенко”

Игорь Райнин, человек полностью подконтрольный Ложкину, стал действительно запускать слухи, что Петру Алексеевичу на выборах ничего не светит, и что-то до Порошенко долетело. Но тут мудрый и своевременный Борис Ложкин подсуетился и сказал Гаранту, что таким образом Райнин внедряется в круги и вычисляет врагов…

Скандалы в украинской политике обладают одним интересным свойством — резко возникают, и так же резко сходят на нет и тихо растворяются в тени новых “зашкаров”, на которые так щедр политический истеблишмент и так падка такт называемая “общественность”. В этой связи весьма любопытен не столь давний “конфликт в АП”, когда глава Администрации президента Порошенко Игорь Райнин якобы проникся неверием в своего патрона и решил уйти с тонущего корабля Петра Порошенко. И дело не в том, что Райнин остался на своей должности, а в том, чем он сейчас занимается, и какова его роль в возведении Петра Первого на второй срок…

Звезды, как и конфликты, как известно, зажигают те, кому это больше всего нужно. Скандал с якобы “уходом налево” Игоря Райнина тоже был срежиссирован совершенно техническим образом, как сообщили автору этих строк граждане, близкие к аппарату предшественника Райнина Бориса Ложкина, который, собственно, Райнина вместо себя и поставил. Основная цель такого пассажа — утихомирить страждущих дорваться до предвыборно-распилочного “корыта”и влиять на Петра Алексеевича как только возможно. Ибо уж больно не нравилась некоторым гражданам из окружения Гаранта близость и влияние Райнина на шефа. Точнее, влиял не Райнин, а Ложкин, поставив вместо себя своего человека и снимая с себя всякую ответственность, в случае чего…

Легенда была следующая. Райнин типа отодвигается от Порошенко, формально оставаясь главой АП, однако участия в раскладах вокруг  президента не принимает. Жаждущие его отодвинуть от кресла Порошенко удовлетворены, а Райнин вроде как теперь своим поведением должен доверие президента снова заслужить. Для чего нужен был такой отдающий театральщиной и более похожий на вброс экспромт? Для того, чтобы Райнин мог целиком и полностью заниматься административным ресурсом в Харьковской области. Такую тему подсуетил Порошенко Борис Ложкин, когда вернулся из Женевы после неудачных переговоров с Игорем Коломойским - по одной версии, на предмет перемирия с Порошенко беглого бывшего губернатора Днепропетровской области, по другой- Ложкин предлагал Коломойскому свои услуги, потому как считал, что Петр Алексеевич уже сбитый авиатор. 

Коломойский предложение Ложкина поработать вместе на уничтожение Петра Алексеевича воспринял, однако не ответил ни да, ни нет, справедливо полагая, что Ложкин — засланный казачок, и лучше потерять с умным, чем найти с ”хитровыделанным”. 

 В то же время Игорь Райнин, человек полностью подконтрольный Ложкину, стал действительно запускать слухи, что Петру Алексеевичу на выборах ничего не светит, и что-то до Порошенко долетело. Но тут мудрый и своевременный Борис Ложкин подсуетился и сказал Гаранту, что таким образом Райнин внедряется в круги и вычисляет врагов. То есть, смотрит, кто как себя поведет, чтобы потом Петр Алексеевич мог сделать выводы и наказать строптивых путем следственных мероприятий и уголовных дел через верного и генерального прокурора Юрия Луценко. То есть, оплошность Райнина Петру Алексеевичу представили как спецоперацию, и Порошенко Райнина “рулить” Администрацией оставил. 

Однако мудрый Ложкин, являющийся давно связующим звеном между многими интересными личностями из РФ и Петром Алексеевичем, предложил еще одну тему. Пусть Райнин занимается выборами в Харьковской области, полностью готовит область под единый правильный выбор в пользу действующего Гаранта, ну и сделает еще кое-что. А именно — займется тем же вопросом для Юрия Бойко. А там можно будет голоса объединить в пользу Петра Алексеевича, да и вообще можно много чего сделать. Тем более, что Харьковская область для Петра Алексеевича одна из самых болезненных — там и Аваков, решивший рассказать о порошенковской схеме подкупа, и Добкин, который все время что-то вещает против действующего главы государства…

В настоящее время в Харькове и области идет очень плотная вербовка руководящего состава предприятий, учебных заведений, крупного и мелкого бизнеса на предмет принудительного голосования за Порошенко, и как альтернативу- за Юрия Бойко. Как говорят аналитики, коэффициент доверия к последнему в Харькове высок, и этот факт Ложкин и его протеже Райнин предлагают Порошенко использовать в его интересах, так как Бойко вряд ли выйдет во второй тур, однако голоса у конкурентов забрать сможет, и неплохо. Тем более, что не против такого расклада  и сам Бойко, побивший горшки с ахметовской группой в “Оппоблоке”. 

Параллельно на медиа-ресурсах, близких к Порошенко, и ресурсах, близких к Бойко (читай- Медведчуку), идет взаимная реклама друг друга, сочетаемая с легким поругиванием для вида.  Медийное сопровождение двух дружественных кандидатов осуществляется в большинстве своем через пиарщиков Бориса Ложкина, контролирующих процессы в медийной сфере. 

Кстати, к теме подпрягся еще один большой друг Бориса Ложкина Александр Третьяков, лоббировавший в минувшем году законопроекты своего лотерейного бизнеса на пару  с Борисом Ложкиным и Глебом Загорием, а пиарщики Ложкина пытались сделать эту тему в СМИ безболезненной для критики.  Поэтому Александр Третьяков в конце прошлого года и собрал с десяток влиятельных и подконтрольных владельцев и редакторов СМИ, заявив им, что их труд будет щедро оплачиваться во время выборов, если они не будут трогать президента и еще одного кандидата в президенты. Оказалось, что Третьяков имел в виду Юрия Бойко, и десяток дружественных редакторов и владельцев СМИ с радостью согласились…

Схема Бориса Ложкина предельно проста. Если победит Порошенко, все остаются при своих. Если победит не Порошенко, а, например, Тимошенко или Зеленский, лояльные к Коломойскому, к которому Ложкин на всякий случай летал в Женеву и предлагал сотрудничество, то опять-таки, Борис Ложкин в шоколаде, пусть и не Roshen…

 Поэтому если читатель удивляется, почему сейчас при всех скандалах вокруг действующего президента никто не ругает главу его администрации, и почему глава администрации оскандалившегося Гаранта фактически не комментирует события вокруг своего патрона, то удивляться нечему. Райнин на спецзадании. И в отличие от своего патрона, выйдет из политического болота, скорее всего, сухим. Во всяком случае, на этот раз…

Сергей ВЕСЕЛОВ, ”ОРД”


Теги статьи: ЛожкинПолитикаВыборыАдминистрация ПрезидентаПорошенкоРайнин Игорь

Дата и время 02 марта 2019 г., 15:12     Просмотры Просмотров: 1953
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Фурса: “У олигархов нет проблем с Порошенко. Их проблема в МВФ”
За Зеленским и Бойко стоят одни и те же люди связанные с Банковой
Мягкое поглощение. Как Чехия становится российским сателлитом

Зеленский посетил МВД для дачи показаний о слежке за ним и его командой
Политолог: Проект Бойко, как единственный шанс для Порошенко выиграть второй тур, сдулся
Политолог: покупка рейтингов не помогла Бойко

Заступник голови СБУ Демчина придбав розкішний особняк поблизу вілли Порошенка в Іспанії, — ЗМІ
Гриценко на Марше единства в Тернополе назвал четыре кандидатуры на ключевые должности, которые назначаются по квотам президента
Сергій Рахманін: Чверть українців визначаться з вибором в останній момент

Байден конфиденциально заявил о намерении баллотироваться в президенты, - СМИ
Саакашвили заявил, что ГПУ возобновила дело против него: «Порошенко проиграет, а Луценко сядет»
Фирташ, Левочкин и Коломойский объединились против переизбрания Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.497535