АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

«Вы нарвались!», - Аваков решил расправиться с «Дорожным контролем»


Министерство внутренних дел Украины под руководством Авакова решило довольно таки подло расправиться с активистами и журналистами «Дорожного контроля», направляя им повестки в армию и, даже не стесняясь, заявляя: «Вы нарвались!».

Такую новость сообщает «Пресса Украины».

Таким образом руководство МВД Украины совместно с продажными начальниками военкоматов решило бороться с теми людьми, которые практически единственные в стране борются с продажной и полностью коррупционной правоохранительной системой в государстве.

Так произошло и в Черновцах, где местному журналисту «Дорожного Контроля» Дмитрию Салу позвонил работник военкомата, который признался в «заказе» МВД Украины на определенных лиц.

«Довбийчук, Сало, Голуб... Вы где-то на кого-то нарвались. Поэтому пришлось вас взять под контроль по фамилиям. У меня приказ выдать повестку и отправить по мобилизации», - заявил военком в телефоне, разговоре назвав фамилии членов «Дорожного контроля».

Очевидно, что „нарваться” активисты "ДК" могли исключительно на представителей МВД.

Самое смешное то, что журналист «Дорожного контроля» Максим Голубь, который попал в «черный» список, уже почти пол года воюет под Луганском.

Такая ситуация не только в Черновцах, но и в других городах Украины. Судя по всему, действительно составлен список «неугодных», которые мешают властям заниматься коррупционными действиями, а потому их нужно поскорее утилизировать.

При этом, отмечает издание «Дорожный контроль», главная задача МВД Украины сейчас не укомплектовать армию, а именно «проучить» журналистов и активистов «ДК». Ведь, если бы была задача усилить армию, то, в первую очередь, пошли бы воевать все сотрудники ГАИ, ППС, "Беркута", следователи, оперативники. Но все они либо сидят в тылу, или стоят на блокпостах вне зоны боевых действий.

Общественные активисты считают, что замысел Арсена Авакова в том, что если журналисты «ДК» начнут жаловаться на то, что их отправляют в АТО, это ударит по репутации «ДК», мол „не по-мужски”.

Однако, многие журналисты «Дорожного контроля» были на войне, как журналисты, так и как члены военных формирований. В частности, снимали репортажи в Песках под Донецком и под Іловайськом, где оказались в котле.

Если Арсен Аваков так хочет отправить 100% журналистов «ДК» в АТО, то нет никакой проблемы - «Дорожный контроль» просит Авакова назвать точное место и время для сбора всех сотрудников Министерства внутренних дел на Богомольца 10, включая самого Авакова, а особенно Антона Геращенко, чтобы совместно с «Дорожным контролем» поехать на первую линию фронта.

Если Аваков, Геращенко и т. д откажутся ехать на войну для прохождения службы с автоматом в руках, «Дорожный контроль» официально будет считать их позорными трусами.

Напомним читателям «Прессы Украины», представители Министерства внутренних дел Украины, которые пошли «добровольцами» в батальон «Киев-2» и находятся на блокпостах, в частности, возле Волновахи, даже на войне занялись своим привычным делом-грабежом и вымогательством граждан Украины.

Именно этому изданию уже давно многие жители Донецкойобласти не жаловались непомерные поборы и вымогательства от военнослужащих «Киев-2».

Сумма денег, которую требуют так называемые «правоохранители» из МВД за проезд блокпосту - 2 грн. за каждый килограмм груза.

«Действует такая коррупционная схема: предприниматель заявляет общий вес товара, который ввозится с территории Украины, ему дается карточный счет какой-то «шишки» из СБУ, на которую в течение рабочего дня необходимо внести сумму, эквивалентную 2 грн за каждый кг ввозимого груза, и только после этого, бойцы батальона «Киев-2» дают добро по команде «сверху» на въезд автомобиля на территорию «днр», - сообщает один водитель.

Отметим, что ранее один из бойцов "Киев-2" публично сообщал о том, что на блокпосту в Волновахе действительно берутся деньги за проезд грузовых автомобилей.

„На блокпосту Волноваха, где несет дежурство батальон «Киев-2», ежедневно проходят без осмотра и официальных документов десятки грузовых автомобилей с зерном, углем и металлоломом. Водители платят дань, сливая топливо. Цена пропуска одной машины - 20 литров. Но, с начала декабря 2014 года, ставка повысилась до 1000 гривен с каждой машины”, - заявил боец Дмитрий Цветков.


Теги статьи: Дорожный контрольДорожний контрольАваков

Дата и время 23 февраля 2015 г., 09:27     Просмотры Просмотров: 3672
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065221