Украинские политики оказались очень суеверными и признались, что пользуются услугами магов и экстрасенсов на регулярной основе. Особенно они прибегают к такой "помощи" в предвыборный период. При этом политики не жалеют баснословных гонораров для эзотерики.

Большая часть украинских политиков пользуется услугами магов и экстрасенсов. Они утверждают, что это помогает им в карьере и усиливает их влияние на массы.

Депутаты не скрывают того, что верят в магическую силу слова, куриного яйца, а также убеждены, что наговоры и проклятия существуют, а украшения и красные нити из Иерусалима могут приносить удачу."Человек сказал: носи этот браслет, он тебе поможет. Не надела – и мне очень не повезло в тот день. Равносильно тому, что кто-то перейдет с пустым ведром", - пояснила Татьяна Бахтеева.

"Я чувствую, действительно, это такая ниточка, тепло несет", - признался Борислав Розенблат.

Колдуны рассказывают политикам об успешных прогнозах и как привлечь поток денег. Однако не все депутаты решаются открыто об этом говорить.

"Верят во всю эту бредятину. Неверующих людей на олимпе я не знаю", - говорит Березовец.

 "На картах гадают, нумерологию какую-то там чувствуют. Это народные депутаты из всех фракций, поверьте мне", - убеждает Розенблат.

При этом колдуна, мага или экстрасенса политики так не называют и скромно утверждают, что у них есть "консультант". Осведомленные политологи владеют информацией, что некоторым депутатам услуги "наставников" и "гуру" стоят по несколько тысяч долларов в месяц. Взамен они якобы получают оздоровление и даже ощущение омоложения, депутатов учат распознавать "энергетических вампиров" и избегать их влияния.