АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

План Януковича

План Януковича
План Януковича

Сегодня уже совершенно очевидно: Янукович не хочет никакого урегулирования. Он просто быкует и ломает народ через колено. Нельзя действовать более эффективно, чтобы выплеснуть гнев миллионов на улицы. Еще вчера это следовало доказывать. Сегодня Федорович все сам доказал. Поразительные зверства последних месяцев – с разгоном студенческого Майдана, побоищем на Банковой, террором журналистов, карт бланшем для "Беркута", привлеченем титушек – это не глупость власти, а осознанный, регулируемый беспредел. Планы зверств для подельников министра Захарченко спускают с Банковой. Когда надо, они стоят недвижимо, чтобы позже обвинить повстанцев в терроризме, но потом вдруг по команде мгновенно и весьма эффективно идут в атаку.

Уже понятно как власть превратила сегодняшний мирный протест в побоище. По свидетельствам очевидцев под стенами парламента первую атаку на евроманифестанов   предприняли из лагеря Антимайдана титушки при поддержке «беркутов». Реакция была легко предсказуемой. На фоне многочасового кровопролития и подтвержденных сообщений о погибших, Янукович не проявлял своего существования, в этот трагический момент Украина оказалась без президента. Такое впечатление, что для Януковича эта страна и этот народ – абсолютно чужие. Они ему безразличны. И это безразличие дает зеленый свет разгоранию побоища и появлению новых жертв. Парламент бездействует – регионалы, которые всегда дисциплинированно выполняют команды Чечетова и прочих пастухов, явились отнюдь не все, а вскоре и вовсе разбежались. Вывод один: власть не желает снижения градуса конфликта. 

Лишь на первый взгляд действия власти кажутся абсурдными, неуклюжими, недальновидными. Ведь совершенно очевидно, что разгоном протестантов под парламентом и даже всего Евромайдана, власть не добьется для себя спокойствия. Естественно, ни жертвы, ни угрозы арестов и заключения активистов уже не остановят. В перспективе, даже в случае разгона манифестантов в центре Киева – перетекание протестной энергии из столицы в регионы: активные действия с захватами госзданий, погромами структур, аффилированных с представителями «Партии регионов», нападения на активистов атниевромайдана. Очевидно, что максимальная активность будет в западных регионах и события сегодняшнего вечера во Львове и Ивано-Франковске со штурмами обладминистраций, зданий ГУВД, СБУ, воинской части – тому подтверждение. Янукович это знает. Но его не останавливает такое развитие конфликта и его перетекание за границы столичного Евромайдана. Отметая патетические нотки спросим: почему это не заставляет главу державы активно урегулировать конфликт?!

Все становится на свои места, если осознать ужасную истину: Янукович, упорно не желая идти на уступки, свести конфликт в плоскость переговоров, толкает страну к расколу. Очевидно, что он действует не самостоятельно. Ибо тем самым выписывает себе путевку в Гаагский суд. Думаю, это решение далось Януковичу не легко. И мы не знаем, каким был «аргумент», который заглушил у него чувство самосохранения.

Также Януковичу очевидно, что западные регионы страны ему не удержать – даже ценой большой крови, использованием всей мощи силового ресурса. Вырисовывается такая картина: власть решила сознательно идти на нагнетание противостояния, чтобы даже ценой жертв и огромных потерь расколоть страну на неподвластную им западную часть и подконтрольные восток и юг – там останется достаточно крепостных для бизнесов Ахметова и Новинского.

И еще одно грустное предположение: судя по вялой реакции запада, этот план был согласован не только с кровожадным Путиным. Как не цинично это звучит, такой развал Украины может устроить и Европу с Америкой и Россию. Из грандиозной перспективной 46-миллионной страны получить два или более буферных обломков. Сильная Украина не нужна никому кроме самих украинцев, в число которых Янукович со своей кодлой не входит. 

А еще мы воочию убедились, как один политик может заставить народ разбиться на две армии и начать убивать друг-друга . И никто по обе стороны баррикад не хочет умирать. А Янукович?

Олег ЕЛЬЦОВ, "Тема"


Теги статьи: ЕвромайданЯнукович

Дата и время 19 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2904
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Манафорт соврал о связях с человеком Януковича: о чем идет речь
Первый канал принес извинения за сюжет с подставным участником Евромайдана
Попова уже нельзя привлечь за майданную ”йолку”

Как Порошенко, Кононенко и Луценко «небесной сотней» торговали
В годовщину Евромайдана Первый канал РФ показал “нищего украинца“, он оказался белорусом
Суд над Януковичем закінчився. Головне про процес, який тривав півтора року

Приговор Януковичу вынесут, не заслушав его последнего слова
Последнее слово Януковича в суде: трансляция и подробности
Унижение достоинства: Адвокат объяснил, почему Янукович не выступил с последним словом на суде

Януковича могут вывезти на лечение в Израиль, – адвокат
32 обвиняемых в преступлениях против Евромайдана скоро освободят от наказания
"Сопляки" вийшли на улиці, але країна досі належить їхнім травмованим батькам,- блогер

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.206782